Trofeo Enduro Husqvarna: quasi 150 partecipanti nell’ultimo atto del 2022

In scena a Volterra (PI)

Trofeo Enduro Husqvarna: quasi 150 partecipanti nell’ultimo atto del 2022Trofeo Enduro Husqvarna: quasi 150 partecipanti nell’ultimo atto del 2022

Sabato 8 e domenica 9 ottobre è stata disputata la quinta tappa del Trofeo Enduro Husqvarna nel 2022. La sfida conclusiva della stagione è stata ospitata a Volterra, in Toscana, dove quasi 150 iscritti hanno animato il confronto per l’assegnazione dei titoli nelle diverse categorie di questo Trofeo.

La tappa finale

Un percorso di 70 km da ripetere due volte e con due controlli orari e tre prove speciali, nello specifico due Cross Test e un Enduro Test.
L’organizzazione, affidata a M.C. Pomarance, M.C. Follonica e M.C. Volterra, ha permesso una gara interessante, seguita in diretta anche tramite all’app Whip LIVE, che ha consentito di monitorare live i 108 partenti che l’avevano installata.
Il confronto è scattato domenica mattina in un clima sereno, in palio c’erano gli ultimi punti utili per conquistare i titoli del 2022.

Alex Favari ha vinto in Top Class dopo un duro confronto con l’avversario della stagione Filippo Colarusso. Così come è stata intensa la sfida in 125 tra il vincitore Luca Maserati e il rivale Alessandro Tosana, sebbene non sia riuscito a sottrargli il titolo. Stesso discorso nella 250 2T dove Matteo Bracco ha vinto nel confronto con Luca Mamone, ma non è riuscito a superarlo in classifica. In evidenza nella classe 300 Mattia Dodi e nella 250 4T Luca Grosso, così come in 450 si è imposto ancora Gianni Ganozzi. Lisa Baldin ha vinto nella classe femminile, mentre nella Iron si è imposto Angelo Tani e nella Super Iron Edoardo Molinari. Successo nella Veteran 2T per Marcello Carini e nella Veteran 4T per Gabriele Giraldi. Infine, tra le wild card ha prevalso Simone Cini.
Come segnalato, nell’occasione sono giunti a Volterra oltre 400 piloti, data la concomitanza con il Trofeo Enduro KTM e il Trofeo Enduro GASGAS.