Italienische FMI Aprilia Sport Production Championship: Lorenzo Frasca und Daniel Da Lio triumphieren [FOTO]

Die Champions in Next Generation und Challenge

In Varano gewann Lorenzo Frasca den Titel in dieser Kategorie Next Generation des Restaurants Italienische FMI Aprilia Sport Production Championship, reserviert für Piloten bis 14 Jahre. Im Klassenzimmer Herausforderung, der Piloten über 14 Jahren gewidmet ist, gewann stattdessen Daniel Da Lio.

Die Erstausgabe

Trotz der Probleme im Zusammenhang mit der Pandemie hat die erste Staffel dieser auf junge Leute ausgerichteten Formel große Aufmerksamkeit erregt. Beispielsweise wurden bei der letzten Veranstaltung 20 gemeldete Fahrer gemeldet. Massimo Rivola, CEO von Aprilia Racing, erklärte bei dieser Gelegenheit: „Wir haben den Grundstein für ein noch besseres Jahr 2021 gelegt: Weitere neue Funktionen für die RS 250 SP werden bald verfügbar sein, aber nicht nur das, wir werden auch etwas Stärkeres haben … Es ist ein wichtiger erster Schritt, um Aprilia wieder in die Fülle zu bringen.“ die Startaufstellung in verschiedenen Meisterschaften, die neuen Talenten helfen, zu wachsen. Ich kann es kaum erwarten, alle Protagonisten, die auf dem Podium standen, in Noale begrüßen zu dürfen, ihnen zusammen mit dem gesamten Team von Aprilia Racing zu gratulieren und ihnen den Geburtsort unserer MotoGP-Motorräder mitzuteilen.“.

Die letzte Etappe findet in Varano statt. Im Klassenzimmer Next Generation Bei der Abschlussveranstaltung gab es sechs Anwärter auf die Spitze. Der dreizehnjährige Lorenzo Frasca gewann Rennen 1 und belegte im zweiten Rennen einen dritten Platz, wodurch er 2 Punkte in der Gesamtwertung und den Kategorietitel holte. Im Sonntagsrennen gewann Leonardo Abruzzo mit seinem ersten Saisonsieg. In der Gesamtwertung erreichte er mit diesem Erfolg den dritten Platz mit 154 Punkten hinter Mattia Bosello, Zweiter in der Gesamtwertung mit 136 Punkten.
Weiter zur Gruppierung HerausforderungDaniel Da Lio festigte seinen Vorsprung mit einem weiteren Double und holte sich mit 186 Punkten den Titel. Insgesamt sechs Siege aus acht gespielten Runden. Nach dem jungen venezianischen Fahrer Samuel Treccani mit 129 Punkten und Yari Favero mit 121.
Die Auszeichnungen wurden vom italienischen SBK-Meister auf der Aprilia RSV4 und MotoGP-Tester für Aprilia Racing, Lorenzo Savadori, überreicht, der am Wochenende zusammen mit Tommaso Marcon, der bereits aktiv an der Entwicklung der Aprilia RSVXNUMX beteiligt war, die Meisterschaftsfahrer unterstützte Aprilia RS 250SP wird in der Serie verwendet und von Aprilia Racing in Zusammenarbeit mit Ohvale entwickelt.