BMW Motorrad Race Trophy: Markus Reiterberger vence a edição de 2017

Atrás dele, respectivamente, Sébastien Le Grelle e Jordan Szoke

O alemão sagrou-se campeão de contagem de percursos, alcançando a pontuação máxima possível nesta temporada, ou seja, 500 pontos

Troféu de Corrida BMW Motorrad - E Markus Reiterberger o vencedor da edição 2017 do Troféu de Corrida BMW Motorrad. O alemão formou-se assim pela segunda vez na carreira como o melhor piloto privado do mundo, entre todos os da “família desportiva” BMW Motorrad, alcançando a pontuação máxima possível nesta temporada, ou seja, 500 pontos. O belga ficou em segundo lugar Sébastien Le Grelle, enquanto na terceira posição encontramos o vencedor da última edição: o canadense Jordan Szoke.

Este ano, a BMW Motorrad Motorsport teve em disputa um prémio global de 100.000 euros, que foi distribuído entre os trinta participantes mais bem classificados. Foram também atribuídos vários bónus em diferentes categorias, como aos nove pilotos e equipas que conquistaram o título nas respetivas séries, ou ao “Melhor Piloto BMW da Classe” e ao “Melhor Estreante”. A cerimónia de apresentação dos melhores participantes e equipas decorreu sexta-feira em Berlim (Alemanha) na fábrica da BMW Motorrad. Os pontos de classificação no BMW Motorrad Race Trophy são atribuídos através de um sistema complexo. Um piloto pode somar no máximo 500 pontos, independente do número de corridas que participe no respectivo campeonato. A pontuação total é composta pelos pontos conquistados em cada corrida individual, somados aos pontos bônus, como os concedidos pelas pole positions ou pela conquista do título.

Um claro sucesso que Reiterberger comentou assim: “2017 foi uma grande temporada para mim e a vitória no BMW Motorrad Race Trophy é a melhor forma de a terminar. Estou muito orgulhoso de ter conquistado este troféu pela segunda vez na minha carreira. Ainda mais porque também consegui a pontuação máxima. O número de participantes cresce a cada ano e a competição é agora muito acirrada, composta por vários pilotos BMW muito fortes e bem-sucedidos, competindo em uma ampla variedade de campeonatos. Acredite: não é nada fácil acompanhar tamanha concorrência dentro da família BMW. Estou feliz em pensar na temporada que acabou de terminar. Nosso lema é: ‘Só o trabalho em equipe torna os sonhos realidade’. Nós provamos isso. Somos uma equipe pequena, mas muito unida e eficiente. Os engenheiros da BMW Motorrad Motorsport, que colaboram connosco e nos apoiam de forma muito eficaz, também são parte integrante desta equipa. Alcançamos muitos sucessos e alcançamos muitas satisfações juntos este ano. Agora, o nosso objetivo é continuar esta dinâmica no próximo ano, no Campeonato Europeu FIM Superstock 1000".

Na edição de 2017, Reiterberger alcançou o feito excepcional de atingir a pontuação máxima de 500 pontos. O piloto alemão, que disputou o Campeonato Internacional Alemão (IDM), conquistou todas as pole positions e venceu 13 corridas em 14, obviamente conquistando o título do campeonato com bastante antecedência, a bordo de sua BMW S 1000 RR, pilotada por Van Zon-Remeha -Equipe BMW Superbike. Descartou o seu “pior” resultado, nomeadamente o segundo lugar na primeira corrida da temporada, disputada em Nürburgring (Alemanha). Reiterberger recebeu € 15.000 em prêmios em dinheiro por sua vitória no Race Trophy. Ele e sua equipe também receberam vários bônus pela conquista do título IDM (veja detalhes abaixo).