Moto Guzzi Fast Endurance Trophy 2022: 36 motos alinhadas na intensa competição em Mugello

Novo sucesso para o Team 598

Moto Guzzi Fast Endurance Trophy 2022: 36 motos alinhadas na intensa competição em MugelloMoto Guzzi Fast Endurance Trophy 2022: 36 motos alinhadas na intensa competição em Mugello

A rota de Mugello foi palco de um novo desafio de Troféu Moto Guzzi de Resistência Rápida neste 2022. Todos os Moto 36 com Kit de corrida GCorse e Pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS alinhados na largada, novo recorde de público, concluíram o “mini resistência” da minutos 75 agendado para este terceiro desafio da temporada. Mesmo nesta ocasião ele foi o equipe 598 para vencer a partida, mas a entrega do Troféu é adiada para as duas últimas corridas agendadas em Misano.

O desafio correu em Mugello

A pista da Toscana deu as boas-vindas aos desafiantes 27 e 28 agosto. Um evento interessante pelas suas características, visto que o local também acolhe corridas de classe mundial, como o GP da Itália de MotoGP. A corrida também ficou mais interessante com a presença de um nome de destaque do motociclismo internacional: o campeão mundial da classe 500 de 1981, Marco Lucchinelli. Depois de testar o V7 Trofeo, Lucchinelli aceitou o convite da Officine Italiane Zard que fornece o sistema de escape do GCorse Racing Kit, participando no desafio de Mugello como convidado especial juntamente com outro ex-campeão de MotoGP, Fausto Ricci, campeão europeu de 250 cc em 1988. Os dois terminaram a prova com um significativo sexto lugar.

A batalha durou 75 minutos e a dupla do Team 598 Stefano Nari e Emiliano Bellucci mais uma vez prevaleceu sobre os rivais, conquistando a quarta vitória consecutiva e consolidando o primeiro lugar no ranking. Em segundo lugar na meta ficaram Alberto Rota e Mauro Poloni da Equipa AR#28, liderando a primeira parte da prova e, graças a este resultado, entre os desafiantes à conquista final do Troféu. Em terceiro lugar ficaram os dois Graziano Milone - Francesco Varanese do Team Zard que, graças a um grande desempenho, alcançaram o primeiro lugar no pódio.
A volta mais rápida da corrida foi feita pela equipe Scuderia Vecchia Modena Bull Bikes com Sandro Caprara. O piloto, apoiado por Mauro Ansaloni, registou o tempo de 2'15”523, a uma velocidade média de quase 140 km/h.

No ranking, o Team 598 chegou aos 80 pontos, invicto até o momento, mas a temporada não está decidida já que o Guaracing Factory Team 1 (Rubini-Rizzardi), que terminou em quinto lugar no desafio de Mugello, segue com 60 pontos, seguido de perto pelo Equipe AR#28 com 58 pontos. Também disputam entre as equipes que ainda disputam o cetro do Troféu estão Team Zard com 52 pontos e Tulli Racing VMS (Ioghà-Bonavolta) com 49 pontos, que continuam matematicamente ligados ao grupo de contendores, tendo em vista o duplo desafio no Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli.

Interessante também é a comparação na classe 750, disputada ao lado dos protagonistas V7 III nas três primeiras edições do Troféu. Segundo sucesso consecutivo da equipe Nuova M2 Racing com Nicola Marcato e Franco Piccirilli, agora em segundo lugar no ranking da categoria com 64 pontos, apenas dois pontos a menos que a dupla do Team Rapaci 1 (Luca Fornasiero-Mauro Rossignoli), que chegou na ocasião segundos. Em terceiro lugar na linha de chegada ficou a dupla da equipe In Moto Con l'Africa (Cristiano Franco-Alejandro Facundo Perriot), que subiu ao pódio pela primeira vez.
Como mencionado, a temporada é decidida no asfalto de Misano com dois desafios agendado em 15 e 16 outubro, a primeira das duas realizadas à noite sob holofotes e utilizando os faróis V7 apenas nesta corrida.

Foto de : Moto Guzzi – Grupo Piaggio