Troféu KTM Enduro: corrida suspensa por muita chuva na quarta etapa de 2021

O percurso ficou intransitável

Troféu KTM Enduro: corrida suspensa por muita chuva na quarta etapa de 2021Troféu KTM Enduro: corrida suspensa por muita chuva na quarta etapa de 2021

A chuva tornou o paddock e o percurso da quarta etapa intransitáveis Troféu KTM Enduro 2021 a Casina. A corrida foi suspensa.

A notícia

Sem a homologação da prova após as decisões da Comissão Off-Road da FMI, não haverá atribuição de pontos para a classificação do Troféu, estando as atenções já voltadas para a ronda final do Bibione agendado em 16 e 17 outubro.

Na costa do Vêneto, o formato da temporada passada será replicado com um percurso que lembra as clássicas Northern Beach Races e uma comparação em dois dias. Uma primeira rodada está prevista para sábado e mais duas no dia seguinte. Os pneus Metzeler também serão permitidos nesta ocasião, em derrogação parcial do monopneu Pirelli, bem como os wild cards esperados além dos pilotos convidados para a Classe Top.

Os tempos combinados serão considerados para decidir os vencedores e o sucesso no campeonato com as pontuações somadas ao bônus de 5 pontos, concedido a quem participou de todas as provas. Também notamos uma festa final na Piazzale Zenith em Bibione.
Voltando à etapa Casina, com a chuva caindo o piso de saibro ficou difícil, tanto que foram utilizados alguns tratores para permitir a saída dos campistas do paddock. O AMX Moto Club foi no entanto reativo, incentivando uma saída segura para os presentes dado que a Direção de Prova, os comissários da FMI e o Staff da KTM decidiram suspender a corrida por inviabilidade após a primeira volta. Foram concluídas apenas duas etapas especiais, embora ainda válidas para efeitos de resultado final e premiação de etapas, segundo informações.