Troféu Husqvarna Enduro 2022: vistas sugestivas embelezam a terceira etapa em Edolo

No fim de semana entre 27, 28 e 29 de maio

Troféu Husqvarna Enduro 2022: vistas sugestivas embelezam a terceira etapa em EdoloTroféu Husqvarna Enduro 2022: vistas sugestivas embelezam a terceira etapa em Edolo

A Edoloem Vale Camonica, 160 pilotos de enduro vieram participar do terceira fase De Troféu Husqvarna Enduro 2022, organizado por MC Edolo. Estão programadas três voltas de corrida de 35 km cada, com duas provas especiais.

Os resultados da terceira consulta

O sucesso na Classe Top foi alcançado por Alex Favari na FE 350, enquanto Alessandro Tosana confirmou a liderança na classe 125, assim como Massimo Wolkow Mutti nas 250 2T. Vitória nas 300cc para Lorenzo Balzarini, nas 250 4T para Luca Grosso e nas 450cc para Gianni Ganozzi. Lisa Baldin venceu na categoria feminina, depois no Iron Elio Cambria, que também venceu o Challenge Nanni Tamiatto; depois em Super Ferro Edoardo Molinari. Marcello Carini venceu no Veteran 2T e Massimo Camiciottoli no Veteran 4T. Os curingas também estiveram presentes na ocasião, entre os convidados o mais rápido foi Stefano Nigelli.
Por fim, a Hunter Motorcycles de Florença conquistou o sucesso entre as concessionárias, enquanto entre os Motoclubes o David Fornaroli Trial de Piacenza voltou a vencer.

O fim de semana começou na tarde de sexta-feira Maio 27 com campo de provas acessível aos participantes e serviço de transporte para chegar à Prova de Enduro no Monte Faeto, a 1.390 metros de altitude. O tempo também permaneceu estável Sábado com a cerimónia de entrega de prémios aos pilotos vitoriosos, os desafios organizados pelos parceiros do Troféu e o briefing da corrida agendado para as 18h30.
O paddock e a área de hospitalidade estão localizados na praça Orobic, no centro da cidade, com o controle de horário também na área. A partida estava marcada para as 08h30 domingo de manhã, num clima que se tornou outonal.
Após a largada, os pilotos cruzaram a ponte sobre o Oglio para realizar as três voltas de corrida de 35 km cada, com duas provas especiais. A Prova de Enduro foi realizada após uma primeira parte da prova de 23 km com controle de carimbo. Uma prova de cerca de 3 km, maioritariamente em descida.
A Prova Cruzada, dadas as condições do terreno gramado e traiçoeiro devido às chuvas, bem como a presença de curvas contra-declives, foi encurtada. Única intervenção num percurso interessante enriquecido por vistas de contos de fadas, permanecendo sempre a uma altitude superior a 700 metros perto do Passo de Tonale.

A comparação subsequente em Troféu Husqvarna Enduro De 2022 está agendado para 17 julho a Savignano sul Panaro, na área de Módena. A penúltima nomeação, antes da nomeação final em Volterra, no dia 9 de outubro.

Foto de : Husqvarna Motorcycles