Troféu Enduro Husqvarna: mais uma edição concluída em Bibione

O final da temporada de 2021

Troféu Enduro Husqvarna: mais uma edição concluída em BibioneTroféu Enduro Husqvarna: mais uma edição concluída em Bibione

No último fim de semana aconteceu a décima terceira edição do Troféu Husqvarna Enduro a Bibione, a quinta e última etapa de mais uma temporada para os entusiastas do enduro.

O epílogo da loja principal de 2021

Os cenários finais do torneio foram a costa de Bibione e os espaços no rio Tagliamento. Uma etapa organizada pela equipa do Moto Club BB1 com quase 130 participantes numa competição caracterizada por transferências no asfalto e duas provas cronometradas na praia da Piazzale Zenith e no interior da cidade veneziana.
Durante o dia venceram nas diversas classes: Alessandro Tosana (125); Nicolò Bussandri (250 2T); Mattia Carpi (300 2T); Alessandro De Vecchi (250 4T); Alessandro Paghini (450 4T); Flávio Petrogalli (veterano); Élio Cambria (Ferro); Ennio Bini (Super Ferro). Entre as concessionárias, o sucesso foi da Bike&Co, que conquistou o título à frente dos pilotos Osellini e Hunter Motorcycles.
Passando para a classificação final: Alessandro Tosana conquistou o título nas quartos de litro, enquanto na classe 250 2T Stefano Nigelli venceu a competição por apenas um ponto sobre Filippo Alutto. A disputa pelo título no TE 300 também foi muito disputada com Francesco Cailotto, vencedor por três pontos sobre Mattia Carpi.

Passando para o 250 4T, o sucesso da classe foi alcançado por Edoardo Alutto com quatro sucessos sazonais e um segundo lugar nas cinco corridas realizadas. Os demais sucessos sazonais na categoria também foram obtidos por: Omar Chiatti, Andrea Castellaneta, Flavio Petrogalli, Elio Cambria e Ennio Bini.
No evento Michelin Challenge, que contou com a participação dos pilotos da classe Veteran, Flavio Petrogalli, Massimo Gioia e Massimo Chelini foram premiados nesta ocasião. Ato final da temporada também do Desafio Nanni Tamiatto, com Livia Vallanzasca presente na cerimônia de premiação dos primeiros classificados do ranking especial.

A prova de Bibione inclui uma primeira volta no sábado à tarde e duas voltas finais no dia seguinte. Conforme mencionado, a corrida country de enduro foi realizada na noite de sábado na Cross Beach Arena. Os pilotos competiram na praia em baterias de 20 participantes em um percurso um pouco mais curto em relação à prova especial diária. O desafio final foi precedido pela Corrida dos Campeões, um interlúdio não competitivo com a participação dos famosos e experientes Giovanni Sala, Arnaldo Nicoli, Peter Bergvall e Stefan Simpson.

Foto de : Husqvarna Motorcycles