Troféu Husqvarna Enduro: edição 2020 terminou em Castellarano [FOTO]

Vários presentes e comparações para títulos de classes

Os participantes e 30 curingas animaram a última prova do evento até o final das quatro voltas Troféu Husqvarna Enduro 2020. O cross-track “Cross Valley” foi palco de ação deste quarto e decisivo fim de semana, dirigido por MC Castellarano em sua estreia entre os Moto Clubes organizadores, conforme noticiado.

Os resultados

Simone Bastianini, ausente em Anghiari, regressou ao topo da classe 125, mas sofreu o zero da terceira prova da classificação geral, recuperando a informação. Em 250 a batalha pelo topo continuou entre Tommaso Gabrielli e Leonardo Lucarini. O primeiro dos dois, triunfando em Castellarano, alcançou o segundo lugar na classificação e conquistou o título embora empatado em pontos devido ao maior peso dado ao resultado da última etapa. A mesma coisa nos 300 com o sucesso de Mattia Dodi que alcançou e ultrapassou Alfio Chioda no ranking. Mudando para a 250 4T, Maicol Parini conseguiu mais um triunfo depois de Anghiari, mas Marco Rovero, depois de dois primeiros e dois segundos lugares, conquistou o título da temporada. Também em 450 Alessandro Pozzi fez uma tentativa bem sucedida de conquistar o troféu, mas Daryl Santi defendeu a sua vantagem com um valioso segundo lugar.
Na Classe Top Andrea Bassi venceu, enquanto na Veterana Massimo Gioia venceu com três triunfos em quatro corridas. Fabio Stragliotto manteve-se dominante na classe Iron e Ennio Bini conquistou o troféu Super Iron, embora tenha terminado a última etapa na segunda posição, atrás de Massimo Prazzoli. No Dual Sport Federico Ghitti venceu após três vitórias e apesar do zero, Amanda Pirani brilhou entre a Dama. Outros sucessos incluíram os de Maurizio Campanozzi no Revival e Antonio Giordano no Vintage, enquanto no Sub 18 Alessandro Tosana prevaleceu, no Over 40 o empate permaneceu entre Mattia Dodi e Alfio Chioda e o Over 45 foi vencido por Massimo Gioia. Concluindo, entre as equipes que Gabrielli Moto venceu à frente de Osellini, entre os Motoclubes venceu MC Azeglio, conforme noticiado.

A fase final

A Castellarano houve um duplo empenho dos pilotos atuantes na categoria Veterano, participando também na comparação ligada aos prémios Michelin para o Desafio do dia. Um duplo desafio também para os protagonistas das classes Iron, Super Iron, Dual e Revival, considerando o Desafio Motorex dedicado a Nanni Tamiatto.
O palco do Troféu Husqvarna Enduro também foi palco de ação dos pilotos do JET Jolly Enduro Team Zanardo Joe Wootton, Ruy Barbosa e Andrew Wilksch, precursor do evento. O desafio aconteceu em uma pista off-road de quase 25 km com duas provas especiais. Uma primeira fita técnica caracterizada por incursões na pista alternadas com caminhos traçados ao longo do perímetro externo da via transversal, depois uma segunda prova num troço montanhoso da zona Emiliana, entre troços rápidos em contra-encosta num prado. O cenário também era interessante, dado que se podia admirar o percurso a partir da estrada municipal.

Foto de : Husqvarna Motorcycles