Pirelli Scorpion Mx32, também protagonista do GP de Trentino

É a oitava etapa do Mundial de Motocross

Pirelli Scorpion Mx32, também protagonista do GP de TrentinoPirelli Scorpion Mx32, também protagonista do GP de Trentino

Pirelli Escorpião Mx32 – As íngremes paredes das Dolomitas do Alto Garda foram cenário do Grande Prêmio de Trentino, oitava etapa do Campeonato Mundial de Motocross, que aconteceu nas históricas instalações “Ciclamino”.

A pista italiana é caracterizada por um piso duro que, devido às tempestades que assolaram a zona durante o fim-de-semana, ficou profundamente escavado, colocando pilotos e motos à prova. Nestas condições, os pilotos equipados com pneus Pirelli puderam contar com os excelentes Scorpion Mx32 que demonstraram a sua eficácia, permitindo à empresa milanesa continuar a sua série de vitórias em Grandes Prémios nesta temporada. Grande espetáculo na classe MXGP que foi vencido, pela segunda vez consecutiva, por Antonio Cairoli. O oito vezes Campeão do Mundo, que na corrida utilizou a traseira Scorpion Mx32 110/90-19 e a nova frente Scorpion Mx32 PRO 80/100-21 desenvolvida para terrenos duros, também utilizada por Max Nagl, conseguiu vencer a primeira manga e terminando a bateria final em segundo lugar. Atrás de Cairoli, excelente corrida de Romain Febvre que, após grande recuperação na corrida 1, venceu a segunda. Bom desempenho também para Tim Gajser que preferiu a traseira Scorpion Mx32 120/90-19, pneu que oferece maior pegada no solo, e terminou o Grande Prêmio no terceiro degrau do pódio mantendo a Red Plate como líder do campeonato . Kevin Strijbos e Max Nagl completaram mais um dia triunfante para a Pirelli na categoria rainha ao terminar em quarto e quinto.

Corridas muito disputadas também na classe MX2, que viram Jeffrey Herlings vencer pela oitava vez consecutiva. O holandês, que optou pelo Scorpion Mx32 110/90-19 na traseira e pelo Scorpion Mx32 80/100-21 na frente, teve que trabalhar muito para conquistar a primeira posição à frente do selvagem Dylan Ferrandis, que conseguiu quebrar a hegemonia do holandês ao vencer a primeira bateria. Terceiro degrau do pódio para Pauls Jonass. Boas colocações também para Samuele Bernardini e Jeremy Seewer que fecharam os cinco primeiros do dia nesta ordem. Depois de três corridas consecutivas, o Mundial de Motocross fará uma pausa no próximo fim de semana e retomará sua jornada no dia 29 de maio a partir de Talavera de la Reina, na Espanha, para a nona etapa da temporada.