Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: um novo desafio começou no asfalto de Varano [FOTO]

Sucesso duplo para a tripulação do VMS Benty 2

Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: um novo desafio começou no asfalto de Varano [FOTO]Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: um novo desafio começou no asfalto de Varano [FOTO]

A terceira edição do Moto Guzzi Resistência Rápida, a loja monomarca válida agora como Taça Europeia FIM Europa estrelando diferentes equipes andando Moto Guzzi V7III equipado com Kit de corrida GCorse e pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS, foi tirada no asfalto do autódromo de Varano. A tripulação do VMS Benty 2 venceu as duas corridas de "mini resistência".

Uma nova edição

As operações já começaram Sexta-feira, 21 de maio durante as provas cronometradas para definir a escalação inicial para as corridas programadas Sábado e domenica. A pole foi assinada pela dupla da equipe Altinier Motorsport & Biker's Island formada por Emiliano Bellucci e Tommaso Totti, com tempo médio de volta de 1m19”781. No grid, atrás deles, as formações VMS Benty 2 compostas por Paolo Bentivogli e Giorgio Bianchi, portanto CheMoto! Roma com Sauro Valentini e Domenico Valenza.

em corrida no sábado a equipe estreante VMS Benty 2 assumiu a liderança logo no início, sendo ultrapassada pela equipe Motoclub dei Rapaci formada por Luca Fornasiero e Mauro Rossignoli durante um curto período da corrida, após a primeira troca de pilotos. Tendo recuperado a liderança, Bentivogli-Bianchi impôs um grande ritmo aos primeiros perseguidores da tripulação CheMoto! Roma, que ficou em segundo lugar, à frente da equipe Garage 71 composta por Davide Rossi e Samuele Colonna. Um terceiro lugar alcançado a poucos minutos do final. A tripulação da Altinier Motorsport & Biker's Island, largando do primeiro lugar do grid, terminou em quarto lugar após uma largada nada ideal e em qualquer caso foi protagonista da corrida.

A programação do VMS Benty 2 também foi confirmada no Corrida de domingo, numa “mini resistência” tornada interessante pela disputa pelo pódio. A equipe Pablo formada por Paolo Rovelli e Francesco Curinga enfrentou inicialmente a equipe Altinier Motorsport & Biker's Island, condicionada no meio da corrida por uma queda que o levou ao abandono. Na reta final da sessão, Paolo Rovelli defendeu a segunda colocação dos ataques de Domenico Valenza da equipe CheMoto! Roma, separada no sprint por menos de dois décimos. Na quarta posição a Garage 71, seguida pela Guaracing Factory Team 1 composta por Gianfranco Rubini e Jacopo Rizzardi. A equipe também terminou em quinto lugar no jogo 1.

Após estas duas corridas, a equipe VMS Benty 2 lidera a série com pontuação total com 40 pontos, seguida pela CheMoto! Roma com 32 pontos, Garage 71 com 28 pontos e Team Pablo com 27 pontos. Próximo encontro na pista de Vallelunga no dia 4 de julho.

Foto de : Moto Guzzi – Grupo Piaggio