Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: o troféu de 2021 vai para o Team Pablo

A última comparação em Misano vencida por Autotech.it

Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: o troféu de 2021 vai para o Team PabloMoto Guzzi Fast Endurance European Cup: o troféu de 2021 vai para o Team Pablo

Os porta-estandartes de Equipe Pablo, Paolo Rovelli e Francesco Curinga, conquistaram o Taça Europeia de Resistência Rápida Moto Guzzi 2021. No Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli realizou o último ato de mais uma temporada montando exemplares de Moto Guzzi V7IIIequipado com Kit de corrida GCorse e pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS.

O compromisso final

Na etapa final da terceira edição do evento monomarca, competiram mais de 30 tripulações, entusiastas e competições da Moto Guzzi.
Na nomeação de minutos 90 Os jovens Bryan D'Onofrio e Matteo Minganti da equipe Autotech.it foram os protagonistas da pista Misano Adriatico. Esta equipa também conquistou a pole position e Bryan D'Onofrio fez a volta mais rápida da corrida com o tempo de 1m59”226s, a uma velocidade média de 127,603 km/h. Eles prevaleceram após conseguirem a comparação com a equipe VMS Benty 2 formada por Stefano Nari e Marco Leardini quando a chuva animou ainda mais a corrida, reagindo e recuperando a liderança na última troca de pilotos para mantê-la até a bandeira quadriculada. A equipe VMS Benty 2 ficou em segundo lugar na prova e também em segundo lugar no campeonato. Terceiro lugar do dia para a equipe Moto Club dei Rapaci formada por Luca Fornasiero e Mauro Rossignoli, no pódio na etapa final após queda na última volta da equipe "irmã" Moto Club dei Rapaci 2 formada por Pierluigi Begossi e Marco Mirenda.

O triunfo sazonal do Team Pablo veio graças a um quinto lugar e a um desempenho consistente ao longo da temporada, dadas as seis primeiras colocações na "mini resistência" disputada, incluindo a vitória em Vallelunga e dois segundos lugares em Varano e Magione. A equipa Pablo já liderava a classificação antes da corrida de Misano e o quinto lugar permitiu-lhes confirmar a liderança. Destaca-se também um erro da equipe Altinier Motorsport & Biker's Island formada por Emiliano Bellucci e Tommaso Totti. Esta equipe, rival direta na classificação, terminou em décimo quarto lugar na corrida após um deslize.

Foto de : Moto Guzzi – Grupo Piaggio