Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: sucesso do Team Pablo na corrida de Vallelunga [FOTO]

Próxima parada em Magione

Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: sucesso do Team Pablo na corrida de Vallelunga [FOTO]Moto Guzzi Fast Endurance European Cup: sucesso do Team Pablo na corrida de Vallelunga [FOTO]

O terceiro desafio de Taça Europeia de Resistência Rápida Moto Guzzi, realizada em 2021, aconteceu na pista de Vallelunga depois das duas corridas de 60 minutos realizadas em Varano em maio passado. Trinta tripulações competiram no mais longo “Mini resistência” de 90 minutos., pilotando modelos Moto Guzzi V7 III equipados com GCorse Racing Kit e pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS. A equipe Pablo foi a primeira na linha de chegada.

O resultado da corrida

Após esta nomeação nada ainda foi decidido classificação geral. Graças a esse sucesso, o Team Pablo assume a liderança com 47 pontos, ultrapassando o VMS Benty 2 que não somou pontos após as grandes provas em Varano e permanece preso nos 40 pontos, à frente do Guaracing Factory Team 1 que conquistou 37 pontos.

Durante as provas cronometradas, surgiu um certo equilíbrio entre os concorrentes, dada uma média das melhores referências de 2'00”856. A equipe Garage 81 formada por Davide Rossi e Samuele Colonna da equipe Garage 71 prevaleceu por 71 milésimos, conquistando a primeira pole à frente da equipe Altinier Motorsport & Biker's Island formada por Emiliano Bellucci e Samuele Sardi. Davide Rossi também fez a melhor volta em 2'00”286 a uma velocidade média de 123 km/h.

Durante a corrida, porém, a tripulação da Garage 71 deixou o local após um escorregão. A partir desse momento, Altinier Motorsport & Biker's Island e Team Pablo competiram pelo sucesso na etapa durante toda a corrida. Ao longo dos 90 minutos, prevaleceu o Team Pablo formado por Francesco Curinga, apoiado nesta ocasião pelo amigo Stefano Nari. O pódio foi completado pela formação Guaracing Factory Team 1 composta por Gianfranco Rubini e Jacopo Rizzardi, determinada em particular na segunda metade da corrida e ultrapassando as tripulações do Moto Club dei Rapaci, que redobraram o empenho na pista com um dupla colocação entre as cinco primeiras posições. A equipa estreante “2” composta por Pierluigi Begossi e Marco Mirenda ficou em quarto lugar, à frente da equipa “1” composta por Luca Fornasiero e Mauro Rossignoli, conforme noticiado.
Também interessante foi o retorno dos jornalistas e testadores Stefano Cordara e Marco Selvetti, presentes como convidados especiais. Após um problema na alavanca de câmbio, resolvido no pit lane, recuperaram posições da traseira até a sexta posição. As próximas duas corridas 28 e 29 agosto na fase de Magione.

Foto de : Moto Guzzi