Honda, Gibraltar Race 2022: Renato Zocchi e a Honda CB500X no terceiro degrau do pódio na categoria bicilíndrico

Quarto lugar geral

Honda, Gibraltar Race 2022: Renato Zocchi e a Honda CB500X no terceiro degrau do pódio na categoria bicilíndricoHonda, Gibraltar Race 2022: Renato Zocchi e a Honda CB500X no terceiro degrau do pódio na categoria bicilíndrico

O piloto Renato Zocchi participou do Corrida de Gibraltar 2022 montando um Honda CB500X, obtendo um interessante terceiro lugar no ranking de dois cilindros e um quarto lugar geral.

A notícia

Com a intenção de compensar a aposentadoria do ano passado, após uma queda, o experiente piloto voltou mais uma vez ao selim do compacto bicilíndrico Honda de 48 cavalos e enfrentou o Estágios 12 no programa, competindo contra adversários pilotando maxibikes especializadas.

Um resultado que assenta na experiência de Zocchi, regular e constante; mas também na consistência da Honda CB500X durante um desafio caracterizado por calor escaldante, estradas de terra e trilhas desafiadoras para mulas. Nesta ocasião, sexta edição da conhecida competição de aventura, os pilotos estiveram envolvidos na República Checa, Polónia, Lituânia e Letónia, partindo de Praga para chegar à capital da República Checa. As partidas eram esperadas de madrugada com distâncias diárias. faltam aproximadamente 500 km, segundo as informações.

No relato da experiência, foram relatados problemas com um cabo da antena do navegador e diversas penalidades nos dois primeiros dias, antes da recuperação apoiada na confiabilidade da Honda CB500X e até a conquista do terceiro lugar na categoria bicilíndrico e quarto lugar absoluto.

O experiente piloto da Lombardia tem um passado no motocross e foi o primeiro piloto oficial da Cagiva, terceiro no Campeonato do Mundo e múltiplo campeão nacional. Também venceu o desafiador Rally dos Faraós, ficou em segundo lugar no Bahia 1000 e participou do Paris Dakar, aparecendo entre os primeiros do ranking. Também pode ser considerado um veterano da Corrida de Gibraltar, tendo vencido inúmeras provas especiais em diferentes edições. Na verdade, Zocchi venceu a classe 2019 em outro modelo Honda, o X-ADV, na Corrida de Gibraltar de 2.

Renato Zocchi montado na CB500X também estará presente em outros eventos de aventura até o final do ano, os entusiastas poderão conhecê-lo e admirar a versão especial do crossover Honda preparada para off-road no próximo evento de EICMA, a exposição internacional de duas rodas agendada para Rho Fiera Milano entre 08 e 13 de novembro de 2022.

A Honda CB500X foi modificada para enfrentar os terrenos off-road mais desafiadores. O chassi e o motor são padrão, com suspensões adequadas para uso off-road com componentes Honda, Öhlins do Grupo Andreani e AirTender da UmbriaKinetics e escapamento SC Project de alto desempenho. As modificações foram feitas na oficina Honda da concessionária Moto Macchion de Legnano, onde Stefano Lucenti realizou e coordenou os trabalhos.

Nesta ocasião agradecemos também ao pessoal da Honda Italia Industriale, em particular a Fausto Giancristofaro pela pintura da moto e a Francesco Simone pelo apoio técnico. Os pneus são Bridgestone AdventureCross calçados em aros raiados Bartubeless.