Desafio Ducati Desmo em Franciacorta

Desafio Ducati Desmo em FranciacortaDesafio Ducati Desmo em Franciacorta

O troféu dedicado aos motores bicilíndricos desmodrómicos parou no circuito de Franciacorta, na província de Brescia, para a última prova sazonal da prova. O programa começou com os Supertwins, onde foi reproposto o emocionante duelo entre dois atores do Desmodue, o motor Borgo Panigale com duas válvulas por cilindro: Valter Bartolini e Alessandro Valia. Eles souberam aquecer o clima da pista da Lombardia a partir dos testes em pista e, na corrida, dominaram o cenário. Valia sagrou-se campeã, enquanto Bartolini conquistou o título Sênior. Em terceiro lugar, tanto na meta como no campeonato, ficou Simone Bulai, com Stefano Ferraiuolo em primeiro na classificação Desmodue Stock e Francesco Melchionno na classificação Store.

Problemas técnicos em Superstock para Roberto Luigi Rozza, que não conseguiu vencer a última corrida: a poucas voltas do final da sessão, a sua Ducati 1198 obrigou-o a abandonar. O seu parceiro William Marchesi venceu a corrida e o título da secção, à frente de Claudio Brambilla e Manuel Palleschi, terceiro da geral e primeiro dos pilotos a bordo da Ducati 848.

Nesta última classificação, o pódio foi completado com Marcello Gabrielli e Giuseppe Le Noci. Claudio Rovati primeiro entre os Rookies e o próprio Le Noci entre os Seniores, enquanto Paolo Mauri conquistou a vitória na subcategoria reservada à Ducati 1098. Marco Caspon, Luca Pini e Davide Grandi animaram a corrida de Superbike até ao final: cada um destes últimos estava na disputa pelo título. Pini terminou a corrida na primeira posição, Grandi em segundo e Caspon, firmado na terceira posição, ainda conseguiu vencer o campeonato por apenas dois pontos sobre Pini.

Isto reafirma que, portanto, o troféu de marca única do fabricante de motos Borgo Panigale, Ducati, tem grande valor, como tinha acontecido nas cinco edições anteriores, graças às corridas espetaculares, aos numerosos participantes e entusiastas e às motos produzidas pelo fabricante Emilian.

São estas as Classificações Gerais, que ontem encerraram: nas Superbike Marco Caspon é o primeiro, com 97 pontos, seguido de Luca Pini 95 e Davide Grandi, 81; para a Superstock lideram William Marchesi, com 86 pontos, Claudio Brambilla, 81 e Roberto Luigi Rozza, 72; por fim, para os Protwins, Alessandro Valia, com 115 pontos, Valter Bartolini, 106 e Simone Bulai, 61.

Além disso, será realizada em breve a tradicional cerimônia de premiação da temporada, que, como mencionado acima, acaba de terminar. O encontro é para o próximo sábado, dia 25 de setembro, no âmbito das comemorações do Campeonato do Mundo de Superbike, na praça de Imola, com a presença dos pilotos oficiais da Ducati.