Moto Guzzi Fast Endurance Trophy 2022 : doublé pour l'équipe 598 Corse à Vallelunga sur le nouveau V7 [PHOTO]

La quatrième édition a commencé

Les deux premières courses « mini-endurance » de 60 minutes de la nouvelle saison se sont déroulées ce week-end Trophée Moto Guzzi Fast Endurance. Dans les courses organisées àAutodrome de Vallelunga, sur la piste près de Rome, il y a eu aussi les débuts sur piste du nouveau Moto Guzzi V7 préparé pour le Trofeo, en action avec la variante de course éprouvée du Moto Guzzi V7III.

Les premiers résultats

Le début d'une nouvelle édition avec un grand nombre de participants, ont rapporté 34 équipages. Lors des deux premières courses, l'équipe s'est imposée 598 courses au volant de la nouvelle Moto Guzzi V7 préparée pour le Trophée, tandis que Garage 71 a été le protagoniste du classement dédié aux équipes en compétition avec la Moto Guzzi V7 III de 750 cmXNUMX.
Les premiers succès sur le "ottoemezzo" ont été obtenus par l'équipe composée d'Emiliano Bellucci et Stefano Nari. Les pilotes, déjà assez rapides en qualifications pour obtenir la pole position avec une moyenne de 1'58"208, ont confirmé leur affinité avec le nouveau V7 de course et le revêtement de Vallelunga aussi bien lors de l'épreuve de samedi que lors de la comparaison du dimanche suivant. Leur meilleur résultat a été de 1'57''248, à une vitesse moyenne de plus de 126 km/h. Un résultat plus rapide de plus de 2 secondes par tour par rapport à l'exemple du V7 III.
Les équipages Tulli Racing et Guaracing Factory Team 1 présents dans les deux courses sont également montés sur le podium avec des positions inversées. L'équipe formée par Alessandro Ioghà et Marco Leardini de Tulli Racing a pris la deuxième place lors de la première course, tandis que dans la course 2, Gianfranco Rubini et Jacopo Rizzardi ont terminé deuxièmes, envisageant également une pénalité pour le duo Tulli Racing pour excès de vitesse dans la voie des stands.

Passant aux équipages de Moto Guzzi V7 III, l'équipe Garage 71 composée de Samuele Colonna et Dario Appella a remporté les deux courses, comme mentionné, terminant toujours devant les formations Rapaci 1 composées de Mauro Rossignoli et Luca Fornasiero et les Repaci 2. formations composées de Pierluigi Begossi et Marco Mirenda.
Le prochain rendez-vous est prévu pour Circuit de Crémone, une autre nouveauté de la saison, la prochaine 17 Juillet. A cette occasion, une « miniendurance » de 90 minutes est programmée, la plus longue de la saison.
Par la suite il y a une autre nouveauté intéressante, l'arrivée sur le circuit de Mugello l'autre 28 Août. La grande finale est prévue Misano, une autre double course les jours 15 e 16 Octobre. Le premier des deux est la nuit.
La nouvelle Moto Guzzi V7 le Trofeo est animé par un Moteur bicylindre de 850 cmXNUMX Il est équipé de GCorse Racing Kit et pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS.