Husqvarna Enduro Trophy 2022 : un défi intense à Città della Pieve

Étape « Remplacement » en saison

Husqvarna Enduro Trophy 2022 : un défi intense à Città della PieveHusqvarna Enduro Trophy 2022 : un défi intense à Città della Pieve

Un climat ensoleillé et coloré Città della Pieve (PG), quatrième étage récupéré dans leÉdition 2022 de la Trophée Husqvarna Enduro, organisé en moins de 30 jours par MC Castel de La Pieve. Un itinéraire est prévu trois tours et deux épreuves spéciales sur les collines entre l'Ombrie et la Toscane.

La course ombrienne

170 participants étaient présents, dont ceux du GASGAS Enduro Trophy qui s'est déroulé au même moment, ce qui a donné lieu à des comparaisons intéressantes dans les différentes catégories à commencer par la Top Class, où Alessio Paoli s'est imposé de quelques dixièmes sur Alex Favari, établissant ainsi la meilleur temps absolu. Dans la catégorie 125, Luca Maserati s'est imposé sur Alessandro Tosana après un duel intense, tandis que dans la 250 2T Massimo Wolkow Mutti n'était que 2 secondes plus rapide que Matteo Bracco.
Mattia Dodi était imparable dans la catégorie 300 et Luca Grosso s'est imposé dans la catégorie 250 4T. Cependant, la dispute en 450 a été âprement disputée, encore une fois remportée par Gianni Ganozzi devant Christian Angella. Lisa Baldin a remporté le succès dans la catégorie féminine, tandis qu'en Iron et Super Iron, Elio Cambria (qui a également remporté le Nanni Tamiatto Challenge) et Edoardo Molinari ont gagné respectivement. Succès ensuite en Veteran 2T pour Massimo Chelini et en Veteran 4T pour Massimo Camiciottoli. Parmi les wild-cards, c'est Davide Nicoli qui s'est imposé.
Finalement, le défi des concessionnaires a été remporté par Hunter Motorcycles de Florence et le Trial David Fornaroli de Piacenza s'est à nouveau imposé dans le classement Motoclub.
Le contexte de course renforcé par les agitateurs de drapeaux après le briefing du samedi avec le secrétariat de course dans une église désacralisée était intéressant. Comme mentionné, il y a eu trois tours de course de 68 km, également caractérisés par un Cross Test et un Enduro Test auxquels ont été confrontés les pilotes pilotant des modèles 4 temps FC et 2 temps TC.
Une course rendue exigeante également par le climat torride, le risque de mauvaise visibilité a été évité grâce à la décision de réduire la fréquence des départs, qui est passée de trois à deux toutes les minutes, permettant ainsi à la poussière de retomber.
La prochaine et dernière épreuve de la saison, où les titres seront décernés, est prévue 9 Octobre a Volterra (PI).

Photo de : Husqvarna Motorcycles