Husqvarna Enduro Trophy : une autre édition conclue à Bibione

La finale de la saison 2021

Husqvarna Enduro Trophy : une autre édition conclue à BibioneHusqvarna Enduro Trophy : une autre édition conclue à Bibione

Le week-end dernier, la treizième édition du Trophée Husqvarna Enduro a Bibione, la cinquième et dernière étape d'une autre saison pour les passionnés d'enduro.

L'épilogue du magasin phare 2021

Les scénarios finaux du tournoi étaient la côte de Bibione et les espaces au fleuve Tagliamento. Une étape organisée par le personnel du Moto Club BB1 avec près de 130 participants dans une compétition caractérisée par des transferts sur asphalte et deux essais chronométrés sur la plage de Piazzale Zenith et dans l'arrière-pays de la ville vénitienne.
Au cours de la journée, les suivants ont gagné dans les différentes classes : Alessandro Tosana (125) ; Nicolò Bussandri (250 2Q); Mattia Carpi (300 2Q); Alessandro De Vecchi (250 4T) ; Alessandro Paghini (450 4T) ; Flavio Petrogalli (ancien combattant) ; Elio Cambria (Fer); Ennio Bini (Super Fer). Parmi les concessionnaires, le succès a été remporté par Bike&Co, qui a remporté le titre devant les pilotes Osellini et Hunter Motorcycles.
Passons au classement final : Alessandro Tosana a remporté le titre dans la catégorie des quarts de litre, tandis que dans la catégorie 250 2T, Stefano Nigelli a remporté la compétition avec un seul point d'avance sur Filippo Alutto. La lutte pour le titre sur TE 300 a également été âprement disputée avec Francesco Cailotto, vainqueur avec trois points d'avance sur Mattia Carpi.

Passant à la 250 4T, le succès de la catégorie a été remporté par Edoardo Alutto avec quatre succès saisonniers et une deuxième place sur les cinq courses disputées. Les autres succès saisonniers de la catégorie ont également été obtenus par : Omar Chiatti, Andrea Castellaneta, Flavio Petrogalli, Elio Cambria et Ennio Bini.
Dans l'épreuve Michelin Challenge, mettant en vedette les pilotes de la classe Vétéran, Flavio Petrogalli, Massimo Gioia et Massimo Chelini ont été récompensés à cette occasion. Acte final de la saison également pour le Nanni Tamiatto Challenge, avec Livia Vallanzasca présente pour la cérémonie de remise des prix des premiers classés au classement spécial.

L'épreuve de Bibione comprend un premier tour le samedi après-midi et deux derniers tours le lendemain. Comme mentionné, la course country d'enduro s'est déroulée samedi soir à la Cross Beach Arena. Les pilotes se sont affrontés sur la plage en batteries de 20 partants sur un parcours légèrement plus court par rapport à l'épreuve spéciale quotidienne. Le défi final a été précédé par la Champions Race, un intermède non compétitif mettant en vedette les célèbres et experts Giovanni Sala, Arnaldo Nicoli, Peter Bergvall et Stefan Simpson.

Photo de : Husqvarna Motorcycles