Pirelli Scorpion Mx32, également protagonistes du GP du Trentin

C'est la huitième étape du Championnat du Monde de Motocross

Pirelli Scorpion Mx32, également protagonistes du GP du TrentinPirelli Scorpion Mx32, également protagonistes du GP du Trentin

Pirelli Scorpion Mx32 – Les parois abruptes des Dolomites d'Alto Garda ont servi de décor au Grand Prix du Trentin, huitième étape du Championnat du Monde de Motocross, qui s'est déroulé dans l'installation historique « Ciclamino ».

La piste italienne se caractérise par une surface dure qui, en raison des tempêtes qui ont fait rage dans la zone ce week-end, s'est profondément creusée, mettant à l'épreuve les pilotes et les motos. Dans ces conditions les pilotes équipés de pneus Pirelli ont pu compter sur les excellents Scorpion Mx32 qui ont démontré leur efficacité, permettant à l'entreprise milanaise de poursuivre sa série de victoires en Grand Prix cette saison. Grand spectacle dans la catégorie MXGP qui a été remporté, pour la deuxième fois consécutive, par Antonio Cairoli. L'octuple Champion du Monde, qui a utilisé en course l'arrière Scorpion Mx32 110/90-19 et le nouveau Scorpion Mx32 PRO 80/100-21 avant développé pour les terrains durs, également utilisé par Max Nagl, a réussi à remporter la première manche. et terminer la manche finale à la deuxième place. Derrière Cairoli, excellente course de Romain Febvre qui, après une belle remontée dans la course 1, remporte la seconde. Bonne performance également pour Tim Gajser qui a préféré l'arrière Scorpion Mx32 120/90-19, un pneu qui offre une plus grande empreinte au sol, et a terminé le Grand Prix sur la troisième marche du podium en maintenant la Plaque Rouge comme leader du championnat. . Kevin Strijbos et Max Nagl ont complété une nouvelle journée triomphale pour Pirelli dans la catégorie reine en terminant quatrième et cinquième.

Des courses âprement disputées également dans la catégorie MX2 qui ont vu Jeffrey Herlings s'imposer pour la huitième fois consécutive. Le Néerlandais, qui a opté pour le Scorpion Mx32 110/90-19 à l'arrière et le Scorpion Mx32 80/100-21 à l'avant, a dû travailler dur pour s'emparer de la première place devant un Dylan Ferrandis sauvage, qui a su briser l'hégémonie du Néerlandais en remportant la première manche. Troisième marche du podium pour Pauls Jonass. Bons classements également pour Samuele Bernardini et Jeremy Seewer qui clôturent le top cinq de la journée dans cet ordre. Après trois courses consécutives, le Championnat du Monde de Motocross fera une pause le week-end prochain et reprendra son voyage le 29 mai depuis Talavera de la Reina, en Espagne, pour la neuvième manche de la saison.