Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance : le trophée 2021 revient au Team Pablo

La dernière comparaison à Misano remportée par Autotech.it

Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance : le trophée 2021 revient au Team PabloCoupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance : le trophée 2021 revient au Team Pablo

Les porte-étendards de L'équipe Pablo, Paolo Rovelli et Francesco Curinga, ont conquis le Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance 2021. Sur le Misano World Circuit, Marco Simoncelli a réalisé le dernier acte d'une autre saison en chevauchant les spécimens de Moto Guzzi V7III, équipé de GCorse Racing Kit et pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS.

Le rendez-vous définitif

Dans la dernière étape de la troisième édition de l'événement monomarque, plus de 30 équipages, passionnés de Moto Guzzi et compétitions se sont affrontés.
Au rendez-vous de 90 minutes les jeunes Bryan D'Onofrio et Matteo Minganti de l'équipe Autotech.it ont été les protagonistes sur la piste de Misano Adriatico. Cette équipe a également décroché la pole position et Bryan D'Onofrio a réalisé le meilleur tour de la course avec un temps de 1'59''226, à une vitesse moyenne de 127,603 km/h. Ils se sont imposés après avoir réussi la comparaison avec l'équipe VMS Benty 2 composée de Stefano Nari et Marco Leardini lorsque la pluie a encore égayé la course, réagissant et reprenant la tête lors du dernier changement de pilote pour la conserver jusqu'au drapeau à damier. L'équipe VMS Benty 2 a pris la deuxième place de la course et également la deuxième place du championnat. Troisième place du jour pour l'équipe Moto Club dei Rapaci composée de Luca Fornasiero et Mauro Rossignoli, sur le podium dans les phases finales après la chute dans le dernier tour de l'équipe "soeur" Moto Club dei Rapaci 2 composée de Pierluigi Begossi et Marco Mirenda.

Le triomphe saisonnier du Team Pablo est dû à une cinquième place et à une performance constante tout au long de la saison, compte tenu des six classements parmi les six premiers dans la "mini endurance" disputée, dont la victoire à Vallelunga et deux deuxièmes places à Varano et Magione. L'équipe Pablo était déjà en tête du classement avant la course de Misano et la cinquième place lui a permis de confirmer son avance. A noter également une erreur de l'équipe Altinier Motorsport & Biker's Island composée d'Emiliano Bellucci et Tommaso Totti. Cette équipe, rivale directe au classement, a terminé quatorzième de la course après une glissade.