Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance : succès du Team Pablo dans la course de Vallelunga [PHOTO]

Prochain arrêt à Magione

Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance : succès du Team Pablo dans la course de Vallelunga [PHOTO]Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance : succès du Team Pablo dans la course de Vallelunga [PHOTO]

Le troisième défi de Coupe d'Europe Moto Guzzi Fast Endurance, qui s'est déroulé en 2021, s'est déroulé sur la piste de Vallelunga après les deux courses de 60 minutes organisées à Varano en mai dernier. Trente équipages se sont affrontés lors de la plus longue 90 minutes de « mini-endurance »., sur des modèles Moto Guzzi V7 III équipés du kit GCorse Racing et de pneus Pirelli Phantom Sportscomp RS. L'équipe Pablo a été la première à franchir la ligne d'arrivée.

Le résultat de la course

Après cette nomination, rien n'est encore décidé classification générale. Grâce à ce succès, Team Pablo prend la tête avec 47 points, dépassant VMS Benty 2 qui n'a pas marqué de points après les grands essais de Varano et reste bloqué à 40 points, devant Guaracing Factory Team 1 qui a gagné 37 points.

Lors des épreuves chronométrées, un certain équilibre s'est dessiné entre les concurrents, compte tenu d'une moyenne des meilleures références de 2'00''856. L'équipe Garage 81 composée de Davide Rossi et Samuele Colonna de l'équipe Garage 71 s'est imposée par 71 millièmes en remportant la première pole devant l'équipe Altinier Motorsport & Biker's Island composée d'Emiliano Bellucci et Samuele Sardi. Davide Rossi a également réalisé le meilleur tour en 2'00''286 à une vitesse moyenne de 123 km/h.

Pendant la course, l'équipage du Garage 71 a cependant quitté les lieux après une glissade. Dès lors, Altinier Motorsport & Biker's Island et Team Pablo se disputent la victoire d'étape tout au long de la course. Pendant 90 minutes, l'équipe Pablo composée de Francesco Curinga s'est imposée, soutenue cette fois par son ami Stefano Nari. Le podium a été complété par la formation Guaracing Factory Team 1 composée de Gianfranco Rubini et Jacopo Rizzardi, déterminés notamment dans la seconde moitié de la course et dépassant les équipages du Moto Club dei Rapaci, qui ont doublé leur engagement sur la piste avec un double place parmi les cinq premières places. L'équipe débutante "2", composée de Pierluigi Begossi et Marco Mirenda, s'est classée quatrième devant l'équipe "1" composée de Luca Fornasiero et Mauro Rossignoli, comme indiqué.
Le retour des journalistes et testeurs Stefano Cordara et Marco Selvetti, présents en tant qu'invités spéciaux, a également été intéressant. Après un problème avec le levier de vitesses, résolu dans la voie des stands, ils ont récupéré des positions depuis l'arrière jusqu'à la sixième position. Les deux prochaines courses 28 e 29 Août au stade de Magione.

Photo de : Moto Guzzi