Beta Motor : triple iris sur la piste de Zschopau

Près de Leipzig, l'équipe a célébré le titre de Holcombe, celui entre les maisons et le championnat du monde junior avec Freeman

L'Anglais du Team Beta Factory a réalisé une saison fantastique, avec 11 podiums (dont 6 victoires) en 16 courses.
Beta Motor : triple iris sur la piste de ZschopauBeta Motor : triple iris sur la piste de Zschopau

Moteur Bêta - Zschopau c'est un nom qu'ils n'oublieront pas facilement à la maison Moteur Bêta. La petite ville allemande située à quelques kilomètres de Leipzig a en effet accueilli la dernière manche de la saison Enduro 2017 et a offert un triple titre mondial au constructeur toscan.

Le leader du classement général de EnduroGP - Steve Holcombe – il s'est présenté en Allemagne avec la nécessité de marquer 10 points pour remporter la victoire au Championnat. Le succès du championnat du monde est arrivé et Holcombe a voulu en faire trop, marquant même un fantastique double et complet - 50 points - devenant ainsi champion du monde des pilotes d'EnduroGP et bêta, comme l'année dernière, il a remporté le titre de champion du monde des constructeurs d'EnduroGP..

Les deux titres arrivent au point culminant d'une saison spectaculaire pour l'Anglais Équipe Bêta Usine composé de 11 podiums (dont 6 victoires) en 16 courses. La démonstration de force mise en jeu dès le premier jour de course, avec cinq meilleurs temps dans les neuf épreuves spéciales disputées, lui a également permis de remporter le prix dédié à Mika Ahola « Le courageux ». Avec le Jour 2, en plus de la certitude mathématique de remporter le titre des constructeurs EnduroGP, Beta a également reçu la troisième consécration grâce à la victoire du Championne du monde junior par Brad Freeman. Le pilote de Équipe Beta Boano Racing il a en effet complété sa remontée sur Davide Soreca grâce au doublé sur le sol allemand et à 10 victoires sur les 14 courses disputées.

La saison se termine donc comme l’une des plus victorieuses pour la grande famille Beta.