Manche 3 – Ottobiano a accueilli la troisième et dernière manche des « Internazionali d'Italia Motocross 2017 »

Tony Cairoli remporte le titre de la catégorie, mais en MX2 Michele Cervellin a le courage

Sur le sable profond qui caractérise la piste lombarde, les plus grands pilotes se sont affrontés dans des courses à couper le souffle
Manche 3 – Ottobiano a accueilli la troisième et dernière manche des « Internazionali d'Italia Motocross 2017 »Manche 3 – Ottobiano a accueilli la troisième et dernière manche des « Internazionali d'Italia Motocross 2017 »

MX1: le pilote belge, Jérémy Van Horebeek, après un excellent départ, il s'est lancé à la poursuite de ses adversaires devant lui, réussissant à gagner la première position et arrivant à l'arrivée avec un avantage décent. Excellente deuxième place pour l'octuple Champion du Monde Antonio Cairoli qui a remporté le titre de la catégorie. Troisième place, en compétition et en championnat, pour Evgeny Bobryshev. A l'arrivée, le Belge remporte la première manche de l'année, précédant dans cet ordre Cairoli et Bobryshev.
Van Horebeek

MX2: l'Espagnol Jorge Prado de l'équipe Red Bull KTM, grâce à la deuxième position, il a assuré la victoire au championnat. Pour le précéder sur la plus haute marche du podium un fantastique Michèle Cervellin, auteur d'un formidable retour. En raison d'un mauvais départ, le Vénitien a rattrapé ses adversaires et les a dépassés les uns après les autres, jusqu'à prendre le commandement des opérations lors du dixième tour, lorsqu'il a dépassé le Prado et s'est envolé vers la ligne d'arrivée victorieuse. Troisième place pour Samuele Bernardini.
Caire

Classe Élite: superbe spectacle en classe Elite, réservé aux plus forts en MX2 et MX1avec un grand Antonio Cairoli. L'octuple Champion du Monde s'élançait en deuxième position et se débarrassait dès les premiers tours de Jeremy Van Horebeek.. Le Belge termine à la deuxième place devant José Butron, excellent troisième. Romain Febvre termine quatrième mais atteint la troisième place finale du championnat.
départ-elite_ris

Classe 125: avec deux premières places Mikkel Haarup (Husqvarna Ice One), remporte une victoire fantastique mais Gianluca Facchetti, deux fois vice-champion, remporte les Internazionali d'Italia 2017 avec l'équipe Maddii. Un début de saison très encourageant donc pour le pilote bergamasque au vu de sa préparation au Championnat d'Europe. Le troisième de la journée était René Hofer, quinze ans, du Team Kini KTM Junior Racing.
La première manche du Championnat du Monde FIM de Motocross aura lieu le 25 février sur le circuit de Losail au Qatar.