Défi Ducati Desmo à Franciacorta

Défi Ducati Desmo à FranciacortaDéfi Ducati Desmo à Franciacorta

Le trophée dédié aux moteurs bicylindres desmodromiques s'est arrêté sur le circuit de Franciacorta, dans la province de Brescia, pour la dernière épreuve saisonnière de l'événement. Le programme a commencé avec les Supertwins, où le duel passionnant entre deux acteurs de la Desmodue, le moteur Borgo Panigale à deux soupapes par cylindre, a été reproposé : Valter Bartolini et Alessandro Valia. Ils ont su réchauffer l'atmosphère de la piste lombarde dès les essais sur piste et, en course, ils ont dominé la scène. Valia a été sacrée championne, tandis que Bartolini a remporté le titre Senior. Troisième, tant à l'arrivée qu'au championnat, était Simone Bulai, avec Stefano Ferraiuolo premier au classement Desmodue Stock et Francesco Melchionno au classement Store.

Problèmes techniques en Superstock pour Roberto Luigi Rozza, qui n'a pas réussi à remporter la dernière course : à quelques tours de la fin de sa séance, sa Ducati 1198 l'a contraint à l'abandon. Son partenaire William Marchesi a remporté la course et le titre de section, devant Claudio Brambilla et Manuel Palleschi, troisièmes au classement général et premiers des pilotes à bord de la Ducati 848.

Dans ce dernier classement, le podium était complété par Marcello Gabrielli et Giuseppe Le Noci. Claudio Rovati premier parmi les Rookies et Le Noci lui-même parmi les Seniors, tandis que Paolo Mauri a remporté la victoire dans la sous-catégorie réservée aux Ducati 1098. Marco Caspon, Luca Pini et Davide Grandi ont animé la course Superbike jusqu'à la conclusion : chacun de ces derniers était en lice pour le titre. Pini a terminé la course en première position, Grandi deuxième et Caspon, établi en troisième position, a quand même réussi à remporter le championnat avec seulement deux points d'avance sur Pini.

Cela confirme donc que le trophée monomarque du constructeur de motos de Borgo Panigale, Ducati, a une grande valeur, comme cela s'est produit lors des cinq éditions précédentes, grâce aux courses spectaculaires, aux nombreux participants et passionnés et aux motos produites par le constructeur émilien.

Voici le classement général clôturé hier : en Superbike, Marco Caspon est premier avec 97 points, suivi de Luca Pini avec 95 et Davide Grandi avec 81 ; pour Superstock en tête William Marchesi, avec 86 points, Claudio Brambilla, 81 et Roberto Luigi Rozza, 72 ; enfin, pour les Protwins, Alessandro Valia, avec 115 points, Valter Bartolini, 106 et Simone Bulai, 61.

Par ailleurs, aura lieu prochainement la traditionnelle cérémonie de remise des prix de la saison qui, comme mentionné ci-dessus, vient de se terminer. Le rendez-vous est pour samedi 25 septembre prochain, dans le cadre des célébrations du Championnat du Monde Superbike, sur la place d'Imola, avec la présence des pilotes officiels Ducati.