Cairoli et Fontanesi gagnent avec Pirelli

Pirelli Scorpion MX domine ce week-end

Cairoli et Fontanesi gagnent avec PirelliCairoli et Fontanesi gagnent avec Pirelli

Journée dédiée à Pirelli Scorpion MX celui qui a marqué le 13ème championnat du monde de motocross nommé Festival de motocross pour avoir accueilli un total de dix cours avec plus de 300 participants.

Antonio Caireli il a remporté sa quatrième victoire consécutive en MX1, la huitième de la saison, avec deux autres excellentes performances qui l'ont vu en tête pendant tous les tours des deux manches. Compte tenu de la surface molle mais tenace, le responsable KTM a choisi la même combinaison de MidSoft 32F à l'avant et MidSoft 32 à l'arrière que tous les autres pilotes au départ avec des pneus Pirelli ont également utilisés. La deuxième place est revenue à Max Nagl, tandis que Clément Desalle n'a cette fois pas pu faire mieux que 6ème, limité par une douleur au poignet et un deuil familial, perdant ainsi d'autres points précieux au leader sicilien qui, à trois étapes de l'arrivée, compte 55 points d'avance.

Deux premières places pour le Scorpion MX également en MX2 avec le pilote Kawasaki Tommy Searle qui a finalement réussi à battre le leader de KTM Jeffrey Herlings devant son public ; le Belge est également mis en avant Jérémy Van Horebeek termine à la 4ème place.

Le Scorpion MX a également brillé dans les autres catégories, à commencer par le Championnat du Monde Féminin qui, en plus de voir le podium monopolisé par les couleurs Pirelli avec les françaises Livie Lancelot qui a précédé l'anglais Natalie Kane et notre Claire Fontanesi, a décerné le titre mondial à l'Italien avec un test préalable à bord de la Yamaha YZ250F équipée de pneus Scorpion MX. Titre attribué aux pneus Pirelli également lors du test Coupe du monde des vétérans qu'il a vu Daryl King précéder le Suédois Matt Nilsson.

L'avant-dernière manche du championnat est prévue le 2 septembre sur la piste sablonneuse de Lierop (Hollande).