Aprilia, ses pilotes SBK protagonistes des Motodays 2015

L'événement romain s'est terminé avec un bon succès

Aprilia, ses pilotes SBK protagonistes des Motodays 2015Aprilia, ses pilotes SBK protagonistes des Motodays 2015

Aprilia – Les Motodays se sont terminés avec un excellent succès auprès du public et la deuxième journée de l’épreuve romaine est même entrée dans le Guinness du monde pour avoir accueilli un défi singulier : le pilote romain Marcello Sarandrea, 32 ans, j'en ai pris un Yamaha Tricker 250 et a battu un curieux record, dirigeant sa moto avec le seul usage de son torse à travers une piste de 1.230 6 mètres divisée en 222 courbes, qu'il a parcourue pendant 180 km, soit XNUMX virages sans toucher le guidon avec les mains et sans poser les pieds à terre. un circuit guidé. Le précédent record appartenait au motocycliste colombien Manrique Sáez Cruz qui en février 2001 a réussi à parcourir 213 km dans les mêmes conditions.

Ils sont également arrivés à la Fiera Roma Léon Haslam et Jordi Torres, protagonistes du championnat du monde de Superbike avec les Aprilia Red Devils et actuellement leader du classement du championnat du monde après la première manche en Australie, où Haslam a remporté la course 2. Haslam et Torres n'ont pas manqué l'occasion de se défier. Cette fois-ci au stand Supercar, sur le simulateur de Formule 1, où ils ont concouru sur le très rapide circuit de Monza. Cette fois, le meilleur temps a été réalisé par Jordi Torres, qui n'a pas manqué l'occasion de plaisanter avec l'ami avec qui il partage le garage Aprilia du Team Red Devils. En fait, il existe une excellente relation entre les deux, une situation qui n’est pas toujours aussi évidente dans une écurie de course.

Bain de foule également pour Nicolas Duto, le pilote qui a perdu l'usage de ses jambes après un accident de course en 2010 et qui, deux ans plus tard, est revenu à la course en moto dans les courses d'enduro du championnat de Baja, terminant même à la troisième place du classement général lors de l'éreintante course "Baja 1000", une compétition tout-terrain d'une durée d'environ 30 heures non-stop dans le désert, avec départ et arrivée à Ensenada, dans l'État mexicain de Basse-Californie. Dutto s'est également essayé au simulateur de vol Frecce Tricolori disponible sur le stand de l'Air Force. Hier, il y avait aussi la présentation du L'équipe des Diables Rouges Aprilia.