Coupe d'Italie Polini, la deuxième date 2017 à Latina

Soleil et temps parfaits pour la deuxième manche exaltante de la Coupe d'Italie Polini, organisée par le tortueux circuit Latina

Coupe d'Italie Polini, la deuxième date 2017 à LatinaCoupe d'Italie Polini, la deuxième date 2017 à Latina

Une journée chaude et ensoleillée a accompagné cette exaltante deuxième manche de la Coupe d'Italie Polini qui s'est déroulée sur le tortueux circuit de Latina, une installation sportive et récréative du centre de l'Italie qui représente aujourd'hui un point focal pour tous les segments du sport automobile national, avec des performances remarquables en toutes les catégories et des rebondissements, avec des duels spectaculaires ont été observés dans toutes les catégories où la domination de certains pilotes s'est manifestée dès le warm-up du dimanche matin.

Polini_tappa2_03

Scooter 70 Evolution Open : butin complet de Tiraferri
Dans la catégorie Scooter 70, dans la Course 1, nette suprématie du dominateur de cette catégorie Matteo Tiraferri suivi de Roufs et Castellini qui partaient de la position numéro 1 mais abandonnaient suite à une glissade inoffensive. Les Néerlandais Roufs et Tiraferri donnent vie à un duel spectaculaire qui voit Tiraferri gagner sous le drapeau à damier, suivi de Roufs lui-même et de Penzo sur la plus basse marche du podium. Dans la Course 2, encore une performance superlative du numéro 45 Matteo Tiraferri qui a maintenu la première position du premier au dernier virage avec un bon Roufs terminant deuxième et Daniel Penzo toujours troisième. Malheureusement, Castellini a également chuté lors de la course 2 mais a atteint la ligne d'arrivée à la 10e place.

Scooter 70 Amateurs: Frigè spectaculaire du Team Yuri Moto
Le Scooter 70 Amatori dans la Course 1 Andrea Mantovani a pris un bon départ, suivi d'Alessandro Bascherini et Grossi qui n'ont pas pris un bon départ du tout depuis la pole position du matin. Avec plusieurs échanges de positions, Christian Galbiati prend la tête et pendant la course 1 il perd quelques positions, tandis que derrière le trio Riccardo Frigè récupère avec des tours rapides, tandis que Mantovani part en course poursuivi par Grossi. Dans le dernier tour de la fin, il voit Mantovani franchir la ligne d'arrivée devant Grossi et Frigè qui terminent la course dans cet ordre.
Dans la Course 2, Mantovani a pris la tête suivi de Grossi et Galbiati, une bagarre entre les trois premiers tout au long de la course avec plusieurs changements de positions. Falardi trouve un bon rythme en passant en troisième position. Mantovani mène le groupe pendant presque toute la course, mais vers la fin il doit céder la place à Super Frigè. Le deuxième est Diego Falardi qui parvient à vaincre Mantovani, le troisième et le numéro 66 Davide Grossi quatrième.

Polini_tappa2_02

Vespa 185 4 T : Marco Caddeo du Team Vale Racing domine la journée
Offrez-moi un spécial, l'été venu, offrez-moi une Vespa et je vous emmène en vacances ! Dans la Course 1, Marco Caddeo aura certainement pensé à cette chanson compte tenu de la domination absolue de la Course 1 suivi de Paccagnella et Mirko Leporati qui ont immédiatement rattrapé les deux premiers. Les trois partent en fuite avec Marco Caddeo qui commence à accroître son avantage sur ses poursuivants directs en franchissant la ligne d'arrivée en première position devant Paccagnella et Leporati. A noter l'absence de Matteo Tortosa et de Gianluca Cuttitta (pole position lors des premiers essais officiels) qui ont dû abandonner les courses du jour en raison d'une chute inoffensive.
En Course-2 Marco Caddeo est très rapide au feu vert, suivi de Marano encore bien suivi de Marano et Leporati qui devront cependant composer avec Paccagnella. Marco Caddeo a réalisé un doublé du jour et a remporté sa première course dans la Coupe d'Italie Polini devant Marano et Leporati, tandis que Paccagnella a terminé quatrième. Caddeo est en tête du classement du championnat avec 90 points.

Polini_tappa2_04

Scooter 100 Big Evolution Open : Doux superlatif
Passionnante Course 1 de l'Open, où Filippo Corsi s'élance devant tout le monde, entraînant dans son sillage Nico Morelli et Alessandro Blando. Les trois dominateurs absolus du jour ont immédiatement pris des mètres sur leurs poursuivants mais au sixième tour Alessandro Blando a pris la tête avec un freinage époustouflant. Filippo Corsi et Nico Morelli commettent des erreurs et sont relégués au milieu du groupe. Blando franchit la ligne d'arrivée en première position suivi de Starnone Fabio et Nico Morelli qui récupère jusqu'au drapeau à damier
Dans la Course 2, Corsi a réalisé un départ éclair devant Starnone et Morelli. Les trois essayent de s'étirer. Starnone commet cependant une erreur, ouvrant la porte à Blando qui commence à attaquer Corsi jusqu'à ce qu'il le dépasse. Corsi et Starnone commettent une erreur en glissant. Le classement change, ouvrant la voie à Morelli et Vitali, mais ce dernier commet également une erreur. Blando l'emporte sur Morelli et Bartolini.
Même dans la course 2, dès le départ, les protagonistes sont toujours Corsi Blando et Morelli. Les trois tentent de prolonger mais Starnone qui mène le groupe commet une erreur et Blando en profite. Corsi et Starnone font une erreur et glissent sans conséquences. Le classement final de la course 2 voit Morelli deuxième et Bartolini.
Antonio Righetti a fait une grave chute à l'entraînement et a été transporté à l'hôpital et n'a heureusement eu qu'une grosse frayeur. Meilleurs vœux de prompt rétablissement, dans l'espoir de le revoir à Castelletto lors de la prochaine course de championnat.

Polini_tappa2_05

Vespa 135 cc : Benini inattrapable
Dans la Vespa 135 cm1, ce fut une journée inoubliable pour Benini qui partait de la pole position mais Villa et Larcher prenaient un bon départ et tentaient de s'échapper. Stefano Villa ralentit après quelques tours et ouvre la voie au vainqueur de la Course XNUMX Benini, suivi de Larcher qui chute à la fin mais lui permet tout de même de terminer deuxième devant Mammi.
Dans la Course 2, cette fois, Benini part bien devant Larcher et Villa avec Mammi quatrième. Dans la course 2, la même bagarre se répète, Benini et Larcher s'étudiant mutuellement dans les sections mixtes du circuit, en maintenant un rythme élevé qui leur permet de gagner du terrain sur Villa. Cependant, Benini est insaisissable et parvient également à dominer la Course 2, devant Larcher et Villa.

Polini_tappa2_06

Scooter 70 Ama Super Sport : le Slovène volant
Dans la catégorie Ama Super Sport, belle performance du Slovène Marko MIhael qui a surpris le poleman Speziale au départ. Les deux sont pourchassés par Rocco Russo qui tente de forcer le rythme, donnant lieu à un joli duel avec Gabriele Beghelli. Après 4 tours, un groupe de six coureurs est formé qui comprend également Ivan Calce de l'équipe Vale Racing. Marko MIhael, après une série de dépassements, a pris la tête jusqu'au drapeau à damier, précédant Beghelli, Russo, Calce et Martin Mihael. Course fantastique pour le Slovène.
Course 2, Super Sport a diverti le public dans les tribunes, avec des duels très houleux dès le départ avec des échanges de positions entre Beghelli, Russo et Mihael Marko. La course 2 se termine avec la victoire de Rocco Russo suivi du Slovène Mihael et d'un excellent Ivan Calce. Quatrième position pour Beghelli. Des problèmes techniques ont malheureusement empêché Martin Mihael et Filippo Tognarelli de prendre le départ.
Une performance de haut niveau au deuxième tour de la Polini Italin Cup, rendez-vous à Castelletto di Branduzzo le 11 juin.