Trofeo Moto Guzzi Fast Endurance 2022: 36 motos alineadas en la intensa competición de Mugello

Nuevo éxito para el Equipo 598

Trofeo Moto Guzzi Fast Endurance 2022: 36 motos alineadas en la intensa competición de MugelloTrofeo Moto Guzzi Fast Endurance 2022: 36 motos alineadas en la intensa competición de Mugello

la ruta de Mugello fue el escenario de un nuevo desafío de Trofeo Moto Guzzi de Resistencia Rápida en este 2022. Todos los Moto xnumx con Kit de carreras GCorse e Neumáticos Pirelli Phantom Sportscomp RS alineados al inicio, nuevo récord de asistencia, concluyeron la “mini resistencia” da 75 minutos programado para este tercer desafío de la temporada. Incluso en esta ocasión fue el 598 equipo ganar el partido, pero la entrega del Trofeo se aplaza a las dos últimas carreras previstas en Misano.

El desafío corrido en Mugello

El trazado toscano dio la bienvenida a los aspirantes 27 e 28 agosto. Un evento interesante por sus características, dado que la instalación también acoge carreras de talla mundial como el GP de Italia de MotoGP. La carrera también se hizo más interesante por la presencia de un nombre destacado del motociclismo internacional: el campeón del mundo de 500 de 1981, Marco Lucchinelli. Después de probar el V7 Trofeo, Lucchinelli aceptó la invitación de Officine Italiane Zard, que suministra el sistema de escape del GCorse Racing Kit, y participó en el desafío de Mugello como invitado especial junto con otro ex campeón de MotoGP, Fausto Ricci, campeón de Europa de 250 cc en 1988. Los dos terminaron la carrera con un importante sexto puesto.

La batalla duró 75 minutos y el dúo del Team 598 Stefano Nari y Emiliano Bellucci volvió a imponerse a sus rivales, consiguiendo su cuarta victoria consecutiva y consolidando el primer puesto de la clasificación. Segundos en meta fueron Alberto Rota y Mauro Poloni del Team AR#28, líderes en la primera parte de la carrera y, gracias a este resultado, entre los aspirantes a la conquista final del Trofeo. Terceros fueron los dos Graziano Milone y Francesco Varanese del Team Zard que, gracias a una gran actuación, consiguieron su primer puesto en el podio.
La vuelta más rápida de la carrera la marcó el equipo Scuderia Vecchia Modena Bull Bikes con Sandro Caprara. El piloto, apoyado por Mauro Ansaloni, registró un tiempo de 2'15”523, a una velocidad media de casi 140 km/h.

En la clasificación, el Team 598 suma 80 puntos, invicto hasta el momento, pero la temporada no está decidida, ya que le sigue el Guaracing Factory Team 1 (Rubini-Rizzardi), quinto en la prueba de Mugello, con 60 puntos, seguido de cerca por Equipo AR#28 con 58 puntos. Entre los equipos que aún compiten por el cetro del Trofeo también compiten el Team Zard con 52 puntos y el Tulli Racing VMS (Ioghà-Bonavolta) con 49 puntos, que siguen matemáticamente ligados al grupo de aspirantes, de cara al doble desafío. en Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli.

También es interesante la comparación en la clase 750, disputada a bordo de los V7 III protagonistas de las tres primeras ediciones del Trofeo. Segundo éxito consecutivo para el equipo Nuova M2 Racing con Nicola Marcato y Franco Piccirilli, ahora segundo en la clasificación de la categoría con 64 puntos, sólo dos puntos menos que la pareja del Team Rapaci 1 (Luca Fornasiero-Mauro Rossignoli), que llegó con ocasión segundos. Tercero en meta fue el dúo del equipo In Moto Con l'Africa (Cristiano Franco-Alejandro Facundo Perriot), subiendo por primera vez al podio.
Como ya hemos dicho, la temporada se decide sobre el asfalto de Misano con dos retos en el programa de 15 e 16 octubre, la primera de las dos disputadas de noche bajo los focos y utilizando los faros V7 únicamente en esta carrera.

Foto de : Moto Guzzi – Grupo Piaggio