Trofeo Moto Guzzi Fast Endurance 2022: doblete para el equipo 598 Corse en Vallelunga con el nuevo V7 [FOTO]

Arrancó la cuarta edición

El fin de semana se disputaron las dos primeras carreras de "miniresistencia" de 60 minutos de la nueva temporada Trofeo Moto Guzzi de Resistencia Rápida. En las carreras celebradas enAutódromo de Vallelunga, en la pista cerca de Roma, también tuvo lugar el debut en pista del nuevo Moto Guzzi V7 preparado para el Trofeo, en acción junto con la probada variante de carreras del Moto Guzzi V7III.

los primeros resultados

El inicio de una nueva edición con un gran número de participantes, informaron 34 tripulaciones. En las dos primeras carreras el equipo se impuso 598 Córcega pilotando la nueva Moto Guzzi V7 preparada para el Trofeo, mientras Garaje 71 fue el protagonista del ranking dedicado a los equipos que compiten con la Moto Guzzi V7 III de 750 cc.
Los primeros éxitos sobre el "ottoemezzo" los consiguió el equipo formado por Emiliano Bellucci y Stefano Nari. Los pilotos, que ya fueron lo suficientemente rápidos en la clasificación como para obtener la pole con una media de 1'58"208, confirmaron su afinidad con el nuevo V7 y la superficie de Vallelunga tanto en la prueba del sábado como en la comparación del domingo siguiente. Su mejor resultado fue 1'57”248, a una velocidad media superior a 126 km/h. Un resultado más rápido de más de 2 segundos por vuelta en comparación con el ejemplo V7 III.
También se destacaron los equipos Tulli Racing y Guaracing Factory Team 1 presentes en ambas carreras en el podio con posiciones invertidas. El equipo formado por Alessandro Ioghà y Marco Leardini de Tulli Racing obtuvo la segunda posición en la primera carrera, mientras que en la segunda carrera Gianfranco Rubini y Jacopo Rizzardi terminaron segundos, considerando también una penalización para el dúo de Tulli Racing por exceso de velocidad en el pit lane.

En cuanto a las tripulaciones de Moto Guzzi V7 III, el equipo Garage 71, formado por Samuele Colonna y Dario Appella, ganó ambas carreras, como ya hemos dicho, terminando siempre por delante de las formaciones Rapaci 1 formadas por Mauro Rossignoli y Luca Fornasiero y los Repaci 2. formaciones formadas por Pierluigi Begossi y Marco Mirenda.
La próxima cita está prevista para Circuito de Cremona, otra novedad de la temporada, la próxima 17 julio. En esta ocasión está prevista una “miniresistencia” de 90 minutos, la más larga de la temporada.
Posteriormente llega otra novedad interesante, la llegada al circuito de Mugello el próximo 28 agosto. La gran final está prevista para Misano, otra doble carrera los días 15 e 16 octubre. El primero de los dos es de noche.
el nuevo Moto Guzzi V7 para la Trofeo está animado por un Motor bicilíndrico de 850 cc Está equipado con Kit de carreras GCorse y llantas Pirelli Phantom Sportscomp RS.

Foto de : Moto Guzzi – Grupo Piaggio