Trofeo Husqvarna Enduro 2023: 130 corredores en la tercera prueba de la temporada

Celebrada en San Marino

Trofeo Husqvarna Enduro 2023: 130 corredores en la tercera prueba de la temporadaTrofeo Husqvarna Enduro 2023: 130 corredores en la tercera prueba de la temporada

El tercer partido de la temporada. Trofeo Husqvarna Enduro en San Marino estuvo amenizado con algunas pruebas en el interior de las instalaciones de Baldasserona Motocross. 130 participantes estuvieron presentes en la prueba prevista en San Marino, organizada por el equipo del presidente Simone Saraceni, ayudado por otros Motoclubs locales.

El nuevo desafío

Debido a la lluvia que cayó la semana previa a la carrera, el inspector de pista Arnaldo Nicoli solicitó algunos cambios en el recorrido. Pero las condiciones climáticas óptimas y el terreno seco permitieron nuevamente al equipo afrontar el largo recorrido y el Ruta de Baldasserona, cubierto casi en su totalidad, salvo un par de saltos recortados para que todos puedan afrontar el desafío. El paddock se enriqueció con los distintos rincones de los socios del Trofeo.

El éxito general lo consiguió Mattia Traversi en Top Class con una FE 350. Nicolò Bonetti ganó en 125, mientras que Alessandro Iozzelli ganó en 250 2T y Stefano Nigelli en 300. Entre los participantes con vehículos 4T, Luca Grosso ganó la competición. en la categoría 250 y Nicolás Inés en 450. Elio Cambria ganó en cambio el Hierro, Osvaldo Armanni el Super Hierro, Mauro Guglielmetti ganó el Veterano 2T y Massimo Chelini en el Veterano 4T. Luego, Giorgia Dittamo conquistó el escalón más alto en la categoría femenina.

Los pilotos con neumáticos Metzeler lograron la mayoría de los éxitos: 9 de 11.
El sábado hubo un Prólogo al estilo Cross Country, con salidas en batería en puerta, obteniendo los tiempos de las tres vueltas que se sumarán a los del día siguiente, además de un Cross Test dominical con cinta clásica.

Están previstas dos rondas, la segunda vuelta parcialmente cortada para las categorías con recorrido acortado, según el reglamento, así como dos controles de tiempo. El primero después de una hora y 30 minutos con llegada a Villagrande di Montecopiolo, el siguiente después de una hora y 40 minutos con regreso a la zona del paddock. Las dos pruebas cruzadas de cinta se realizaron en el primer sector, la primera dentro de la pista transversal, la segunda en una zona montañosa. En el segundo sector se definió la técnica y exigente Prueba de Enduro, con sotobosque y vados.
Tras el parón de verano, el Trofeo Husqvarna Enduro 2023 revivirá el fin de semana del 10 de septiembre en la frontera entre Piamonte y Liguria, desde Cairo Montenotte (SV) en Val Bormida.