Husqvarna Enduro Trophy 2022: clima variable y desafío exigente en la segunda prueba

162 participantes estuvieron presentes

Husqvarna Enduro Trophy 2022: clima variable y desafío exigente en la segunda pruebaHusqvarna Enduro Trophy 2022: clima variable y desafío exigente en la segunda prueba

Condiciones climáticas con alternancia de sol y lluvia caracterizaron la segunda etapa de la temporada Trofeo Husqvarna Enduro 2022 en Città di Castello (PG), donde 162 participantes animó la discusión.

Resultados

Organizado por el MC local Baglioni en un entorno sugestivo como el de los Apeninos centrales, las condiciones del terreno cambiaron según el cambio climático, en particular las fuertes lluvias en varias ocasiones hicieron que la superficie fuera un desafío.
La La salida tuvo lugar regularmente a las 08.30. El domingo, con un clima soleado, pero después de un tramo de unos 20 kilómetros, los competidores afrontaron la primera prueba de Enduro, que posteriormente fue cancelada debido a intervenciones. El resto del programa transcurrió con regularidad, aunque el Cross Test se acortó y viabilizó para los dos pasajes previstos para la jornada. Sin embargo, la Especial se desarrolló dentro del cross-track Ceccarini que también sirvió como paddock y zona de salida, considerando también la presencia de un nombre muy conocido en el automovilismo mundial como Tony Cairoli, en su primera carrera de Enduro e invitado de KTM. en el Trofeo respectivo, en conjunto con el Trofeo Husqvarna Enduro.

Hacia el final del día cayó otro aguacero, lo que hizo la comparación aún más difícil. Dadas las condiciones meteorológicas, también se pospuso la entrega de premios del briefing de la tercera etapa.
Entre los presentes en la carrera Gioele Meoni, hijo del célebre Fabrizio, en su segunda carrera de Enduro, así como el campeón italiano del Major 2021, Alessio Paoli.

Pasando a resultados: la categoría Top la ganó Andrea Castellana con una FE 350, mientras que Alessandro Tosana ganó la categoría 125. Massimo Wolkow Mutti destacó en 250 2T, Andrea Gioia en 300, Luca Grosso en 250 4T y Gianni Ganozzi en 450.
Marcello Carini brilló en Veterano 2T y Andrea Gelli en Veterano 4T, mientras que Lisa Baldin ganó en la categoría femenina. Además, Elio Cambria y Edoardo Molinari ganaron el Hierro y el Súper Hierro respectivamente. Cambia también ganó el Nanni Tamiatto Challenge.
Guido Conforti, otro invitado destacado, venció en la categoría Special Husqvarna y, finalmente, entre los concesionarios, el éxito lo consiguió Bike & Co de Voghera, mientras que en la clasificación reservada a los Motoclubs se impuso el Trial David Fornaroli de Piacenza.

Considerando las variables condiciones meteorológicas, los organizadores, asistidos por el inspector de pista Arnaldo Nicoli, tuvieron que intervenir tanto en la vuelta de carrera inicialmente prevista como en las tres pruebas especiales previstas. A pesar de las modificaciones y las operaciones preliminares, la bomba de agua nocturna antes de la carrera hizo que el terreno se inundara y resultara desafiante, como se mencionó. Sin embargo, gracias a intervenciones precisas y específicas, la etapa se desarrolló con regularidad.
Il próximo compromiso, el tercero de la temporada, se espera en Edolo (BS) el 29 2022 mayo.

Foto de : Husqvarna Motorcycles