Trofeo Husqvarna Enduro 2022: un desafío intenso en Città della Pieve

Etapa de “reposición” en la temporada

Trofeo Husqvarna Enduro 2022: un desafío intenso en Città della PieveTrofeo Husqvarna Enduro 2022: un desafío intenso en Città della Pieve

Clima soleado y colorido a Città della Pieve (PG), cuarta etapa recuperada en elEdición 2022 de los Trofeo Husqvarna Enduro, organizado en menos de 30 días por MC Castel de La Pieve. Se planea una ruta tres vueltas y dos especiales en las colinas entre Umbría y Toscana.

La raza de Umbría

Estuvieron presentes 170 participantes, incluidos los del Trofeo GASGAS Enduro que tuvo lugar al mismo tiempo, lo que dio lugar a interesantes comparaciones en las distintas categorías a partir de la Clase Top, donde Alessio Paoli venció por algunas décimas a Alex Favari, estableciendo el El mejor momento absoluto. En 125 Luca Maserati se impuso a Alessandro Tosana tras un intenso duelo, mientras que en 250 2T Massimo Wolkow Mutti fue sólo 2 segundos más rápido que Matteo Bracco.
Mattia Dodi estuvo imparable en la categoría 300 y Luca Grosso ganó en 250 4T. Sin embargo, la disputa en 450 estuvo reñida, nuevamente ganada por Gianni Ganozzi por delante de Christian Angella. Lisa Baldin logró el éxito en la categoría femenina, mientras que en Hierro y Súper Hierro ganaron Elio Cambria (que también ganó el Nanni Tamiatto Challenge) y Edoardo Molinari, respectivamente. Éxito luego en el Veteran 2T de Massimo Chelini y en el Veteran 4T de Massimo Camiciottoli. Entre los comodines se impuso Davide Nicoli.
Finalmente, el desafío de los concesionarios lo ganó Hunter Motorcycles de Florencia y el Trial David Fornaroli de Piacenza volvió a prevalecer en la clasificación de Motoclub.
Fue interesante el contexto de la carrera, realzado por los abanderados después de la reunión informativa del sábado con la secretaría de la carrera en una iglesia desconsagrada. Como ya se ha mencionado, se han realizado tres vueltas de carrera de 68 km, caracterizadas también por un Cross Test y un Enduro Test a los que se enfrentaron los pilotos con los modelos FC de 4 tiempos y TC de 2 tiempos.
En una carrera exigente también por el clima tórrido, el riesgo de la baja visibilidad se evitó con la decisión de reducir la frecuencia de las salidas, que pasó de tres a dos por minuto, permitiendo que el polvo se asentara.
El próximo y último evento de la temporada, donde se entregarán los títulos, está previsto para 9 octubre a Volterra (PI).

Foto de : Husqvarna Motorcycles