Trofeo Enduro Husqvarna: otra edición concluida en Bibione

El final de la temporada 2021

Trofeo Enduro Husqvarna: otra edición concluida en BibioneTrofeo Enduro Husqvarna: otra edición concluida en Bibione

El pasado fin de semana se celebró la decimotercera edición del Trofeo Husqvarna Enduro a Bibione, quinta y última etapa de una temporada más para los amantes del enduro.

El epílogo de la tienda insignia de 2021

Los escenarios finales del torneo fueron la costa de Bibione y los espacios en el Río Tagliamento. Una etapa organizada por el personal del Moto Club BB1 con casi 130 participantes en una competición caracterizada por traslados sobre asfalto y dos contrarreloj en la playa de Piazzale Zenith y en el interior de la ciudad veneciana.
Durante la jornada, ganaron en las distintas categorías: Alessandro Tosana (125); Nicolò Bussandri (250 2Q); Mattia Carpi (300 2T); Alessandro De Vecchi (250 4T); Alessandro Paghini (450 4T); Flavio Petrogalli (veterano); Elio Cambria (Hierro); Ennio Bini (Súper Hierro). Entre los concesionarios, el éxito lo obtuvo Bike&Co, que se alzó con el título por delante de los pilotos de Osellini y Hunter Motorcycles.
Pasando a la clasificación final: Alessandro Tosana ganó el título en la categoría de un cuarto de litro, mientras que en la categoría 250 2T Stefano Nigelli ganó la competición por sólo un punto sobre Filippo Alutto. La lucha por el título en la TE 300 también estuvo reñida con Francesco Cailotto, vencedor por tres puntos sobre Mattia Carpi.

Pasando a la 250 4T, el éxito en la categoría lo logró Edoardo Alutto con cuatro éxitos estacionales y un segundo puesto en las cinco carreras disputadas. Los otros éxitos de la categoría de la temporada también los obtuvieron: Omar Chiatti, Andrea Castellaneta, Flavio Petrogalli, Elio Cambria y Ennio Bini.
En la prueba Michelin Challenge, en la que participaron los pilotos de la categoría Veteranos, fueron premiados en esta ocasión Flavio Petrogalli, Massimo Gioia y Massimo Chelini. Acto final de la temporada también para el Nanni Tamiatto Challenge, con Livia Vallanzasca presente en la entrega de premios a los primeros clasificados del ranking especial.

La prueba de Bibione incluye una primera vuelta el sábado por la tarde y dos vueltas finales al día siguiente. Como se mencionó, la carrera de enduro country se llevó a cabo el sábado por la noche en el Cross Beach Arena. Los pilotos compitieron en la playa con baterías de 20 participantes en un recorrido ligeramente más corto en comparación con la prueba especial diaria. El desafío final fue precedido por la Champions Race, un interludio no competitivo en el que participaron los famosos y expertos Giovanni Sala, Arnaldo Nicoli, Peter Bergvall y Stefan Simpson.

Foto de : Husqvarna Motorcycles