Trofeo Husqvarna Enduro: finalizó la edición 2020 en Castellarano [FOTO]

Varios presentes y comparaciones para títulos de clase.

Los participantes y 30 comodines animaron el último tramo del evento hasta el final de las cuatro vueltas. Trofeo Husqvarna Enduro 2020. El trazado “Cross Valley” fue el escenario de acción de este cuarto y decisivo fin de semana, dirigido por el MC Castellarano en su debut entre los Moto Clubs organizadores, según informó.

Los resultados

Simone Bastianini, ausente en Anghiari, volvió a la cima de la categoría 125, pero sufrió el cero de la tercera carrera en la clasificación general, recuperando la información. En 250 continuó la batalla por la cima entre Tommaso Gabrielli y Leonardo Lucarini. El primero de los dos, triunfante en Castellarano, alcanzó la segunda posición en la clasificación y se alzó con el título aunque empatado a puntos por el mayor peso dado al resultado de la última etapa. Lo mismo en 300 con el éxito de Mattia Dodi que alcanzó y superó a Alfio Chioda en la clasificación. Pasando a la 250 4T, Maicol Parini logró un nuevo triunfo después de Anghiari, pero Marco Rovero, después de dos primeros y dos segundos puestos, se quedó con el título de la temporada. También en 450 Alessandro Pozzi intentó con éxito ganar el trofeo, pero Daryl Santi defendió su ventaja con un valioso segundo puesto.
En Top Class ganó Andrea Bassi, mientras que en Veteran Massimo Gioia ganó con tres triunfos en cuatro carreras. Fabio Stragliotto mantuvo su dominio en la categoría Iron y Ennio Bini ganó el trofeo Super Iron, aunque terminó la última etapa en segunda posición detrás de Massimo Prazzoli. En Dual Sport ganó Federico Ghitti después de tres éxitos y a pesar de un cero, luego Amanda Pirani brilló entre la Dama. Otros éxitos fueron los de Maurizio Campanozzi en Revival y Antonio Giordano en Vintage, mientras que en Sub 18 se impuso Alessandro Tosana, en Mayores de 40 el empate se mantuvo entre Mattia Dodi y Alfio Chioda y en Mayores de 45 lo ganó Massimo Gioia. En conclusión, entre los equipos Gabrielli Moto ganó por delante de Osellini, entre los Motoclubs ganó MC Azeglio, como se informa.

La etapa final

A Castellarano Hubo un doble compromiso por parte de los pilotos activos en la categoría Veteranos, participando también en el cotejo vinculado a los premios Michelin para el Desafío del día. Un doble desafío también para los protagonistas de las clases Iron, Super Iron, Dual y Revival, considerando el Motorex Challenge dedicado a Nanni Tamiatto.
El escenario del Trofeo Husqvarna Enduro también fue escenario de acción para los pilotos del JET Jolly Enduro Team Zanardo Joe Wootton, Ruy Barbosa y Andrew Wilksch, el precursor del evento. El desafío se desarrolló en un circuito todoterreno de casi 25 km con dos pruebas especiales. Una primera prueba técnica caracterizada por incursiones en la pista que se alternan con recorridos trazados a lo largo del perímetro exterior del travesaño, luego una segunda prueba en un tramo montañoso de la zona emiliana, entre tramos rápidos en una contrapendiente en una pradera. El entorno también era interesante, ya que se podía admirar el recorrido desde la carretera municipal.

Foto de : Husqvarna Motorcycles