Tony Cairoli logra un doblete en Bélgica

El cinco veces campeón del mundo domina cada vez más el Mundial de MX1

Tony Cairoli logra un doblete en BélgicaTony Cairoli logra un doblete en Bélgica

Tony Cairoli él ganó el Gran Premio de Bélgica della classe MX1, celebrada el domingo 17 de junio en el circuito de Bastoña, en Valonia, y válida como octava prueba del campeonato del mundo de 2012. Un Cairoli animoso y decidido que venció a su manera, dominando claramente ambas eliminatorias, dando así otra gran satisfacción a la colores Deporte Sidi.

El cinco veces campeón del mundo dio así una fuerte señal a todos sus adversarios, ganando en Bélgica en casa de su principal rival, Clemente Desalle, segundo hoy en la clasificación final del gran premio y tercero en ambas eliminatorias.

La pista era nueva para todos pero el número uno del motocross mundial no tuvo problemas. Tony Cairoli al volante de su KTM acompañado de sus inseparables botas Sidi fuego cruzado, en la primera manga, dominó desde el principio, precedió al francés Gautier Paulin (Kawasaki) y al belga Clement Desalle (Suzuki). En la segunda manga, el piloto de Messina precedió al francés Christophe Pourcel (Kawasaki), al belga Clement Desalle (Suzuki), al belga Kevin Stijbos (KTM) y al ruso Evgeny Bobryshev (Honda).

La clasificación general del campeonato del mundo, a mitad de camino, después de ocho grandes premios de los dieciséis programados, ve en primer lugar a Tony Cairoli, que con 345 puntos tiene un buen margen de ventaja sobre el segundo que es Clement Desalle con 298 puntos. Le siguen Christophe Pourcel en tercer lugar con 292 puntos y Gautier Paulin en cuarto lugar con 289 puntos.

“Estoy feliz de haber ganado en Bélgica, que es mi segunda casa y la patria de este deporte; Quería subir al escalón más alto del podio en esta carrera. – explica Cairoli -. Lo hice y además de la victoria gané puntos importantes para la clasificación. Sabía que era importante empezar bien y lo logré. En la primera manga todo salió bien. Empecé en cabeza y me adelanté a mis oponentes y luego logré la ventaja. En la segunda manga me recuperé, cuidando de no cometer ningún error. Luego, una vez en cabeza, logré tomar una pequeña ventaja sobre Desalle y manejarme hasta la meta".