Pirelli Scorpion Mx32, también protagonistas en el GP de Trentino

Es la octava etapa del Mundial de Motocross

Pirelli Scorpion Mx32, también protagonistas en el GP de TrentinoPirelli Scorpion Mx32, también protagonistas en el GP de Trentino

Pirelli Escorpión Mx32 – Las escarpadas paredes de los Dolomitas de Alto Garda fueron el telón de fondo del Gran Premio de Trentino, octava etapa del Campeonato del Mundo de Motocross, que tuvo lugar en las históricas instalaciones del “Ciclamino”.

El trazado italiano se caracteriza por una superficie dura que, debido a las tormentas que azotaron la zona durante el fin de semana, quedó profundamente excavada, poniendo a prueba a pilotos y motos. En estas condiciones, los pilotos equipados con neumáticos Pirelli pudieron contar con los excelentes Scorpion Mx32, que demostraron su eficacia y permitieron a la compañía milanesa continuar su serie de victorias en Grandes Premios esta temporada. Gran espectáculo en la categoría MXGP que ganó, por segunda vez consecutiva, Antonio Cairoli. El ocho veces Campeón del Mundo, que en carrera utilizó el Scorpion Mx32 110/90-19 trasero y el nuevo Scorpion Mx32 PRO 80/100-21 delantero desarrollado para terrenos duros, también utilizado por Max Nagl, logró ganar la primera manga. y terminar la serie final en segundo lugar. Detrás de Cairoli, excelente carrera de Romain Febvre que, tras una gran remontada en la carrera 1, ganó la segunda. Buena actuación también de Tim Gajser, que prefirió el Scorpion Mx32 120/90-19 trasero, un neumático que ofrece una mayor huella en el suelo, y acabó el Gran Premio en el tercer escalón del podio manteniendo al Red Plate como líder del campeonato. . Kevin Strijbos y Max Nagl completaron otro día triunfal para Pirelli en la categoría reina terminando cuarto y quinto.

Carreras muy reñidas también en la categoría MX2, en las que Jeffrey Herlings ganó por octava vez consecutiva. El holandés, que optó por el Scorpion Mx32 110/90-19 detrás y el Scorpion Mx32 80/100-21 delante, tuvo que trabajar duro para hacerse con la primera posición por delante de un salvaje Dylan Ferrandis. quien supo romper la hegemonía del holandés ganando la primera manga. Tercer escalón del podio para Pauls Jonass. Buenas posiciones también para Samuele Bernardini y Jeremy Seewer, que cerraron los cinco primeros del día por este orden. Después de tres carreras consecutivas, el Campeonato del Mundo de Motocross se tomará un descanso el próximo fin de semana y retomará su viaje el 29 de mayo desde Talavera de la Reina, España, para la novena prueba de la temporada.