Copa de Europa Moto Guzzi Fast Endurance: éxito del Team Pablo en la carrera de Vallelunga [FOTO]

Próxima parada en Magione

Copa de Europa Moto Guzzi Fast Endurance: éxito del Team Pablo en la carrera de Vallelunga [FOTO]Copa de Europa Moto Guzzi Fast Endurance: éxito del Team Pablo en la carrera de Vallelunga [FOTO]

El tercer desafío de Copa de Europa de Resistencia Rápida Moto Guzzi, celebrado en 2021, tuvo lugar en la pista de Vallelunga tras las dos carreras de 60 minutos celebradas en Varano el pasado mes de mayo. Treinta equipos compitieron en el más largo “mini resistencia” de 90 minutos., pilotando modelos Moto Guzzi V7 III equipados con GCorse Racing Kit y neumáticos Pirelli Phantom Sportscomp RS. El equipo Pablo fue el primero en llegar a la meta.

El resultado de la carrera.

Después de este nombramiento aún no se ha decidido nada clasifica generale. Gracias a este éxito, el Team Pablo se sitúa en cabeza con 47 puntos, superando al VMS Benty 2 que no ha conseguido puntos tras las grandes pruebas de Varano y se queda estancado en 40 puntos, por delante del Guaracing Factory Team 1 que ha sumado 37 puntos.

Durante las pruebas cronometradas se ha producido un cierto equilibrio entre los contendientes, teniendo en cuenta una media de las mejores referencias de 2'00”856. El equipo Garage 81 formado por Davide Rossi y Samuele Colonna del equipo Garage 71 se impuso por 71 milésimas, consiguiendo la primera pole por delante del equipo Altinier Motorsport & Biker's Island formado por Emiliano Bellucci y Samuele Sardi. Davide Rossi también marcó la mejor vuelta en 2'00”286 a una velocidad media de 123 km/h.

Durante la carrera, sin embargo, el equipo del Garage 71 abandonó el lugar tras un resbalón. A partir de ese momento, Altinier Motorsport & Biker's Island y Team Pablo compitieron por el éxito de etapa durante toda la carrera. Durante 90 minutos se impuso el Team Pablo, formado por Francesco Curinga, apoyado en esta ocasión por su amigo Stefano Nari. El podio lo completó la formación Guaracing Factory Team 1 formada por Gianfranco Rubini y Jacopo Rizzardi, decididos en particular en la segunda mitad de la carrera y superando a los equipos del Moto Club dei Rapaci, que duplicaron su compromiso en la pista con una doble colocación entre las cinco primeras posiciones. El equipo debutante "2" formado por Pierluigi Begossi y Marco Mirenda quedó cuarto, por delante del equipo "1" formado por Luca Fornasiero y Mauro Rossignoli, según informó.
También fue interesante el regreso de los periodistas y evaluadores Stefano Cordara y Marco Selvetti, presentes como invitados especiales. Tras un problema con la palanca de cambios, solucionado en el pit lane, recuperaron posiciones desde atrás hasta la sexta posición. Las próximas dos carreras 28 e 29 agosto en la etapa de Magione.

Foto de : Moto Guzzi