Metzeler: el Sportec M7 RR y el Roadtec 01 ganan dos premios importantes

Ganó tanto en la comparación de neumáticos superdeportivos como en la dedicada a los neumáticos deportivos de turismo.

Metzeler: el Sportec M7 RR y el Roadtec 01 ganan dos premios importantesMetzeler: el Sportec M7 RR y el Roadtec 01 ganan dos premios importantes

Metzeler – Metzeler obtiene un importante reconocimiento internacional. El semanario británico de motociclismo Motorcycle News realizó dos comparaciones de neumáticos, declarando ganadores en ambos casos dos neumáticos de la marca Metzeler. De hecho, la revista británica ha publicado en el número de los quioscos de esta semana un amplio y detallado artículo de cuatro páginas titulado "2016 TIRE TEST - GRIP FACTOR" en el que compara los principales neumáticos supersport y sport touring del mercado, asignando El primer puesto del ranking lo obtuvo en el primer caso el Metzeler Sportec M7 RR y en el segundo caso el Metzeler Roadtec 01.

En concreto, la prueba comparativa de neumáticos superdeportivos se realizó utilizando una BMW S 1000 RR 2015 con mapeo “Race”, control de tracción, ABS y suspensión semiactiva, sobre la que se montaron neumáticos delanteros 120/70 -17 y 190/55. -17 trasero. La prueba se llevó a cabo en el circuito español de MotorLand Aragón el 29 de febrero de 2016 con una temperatura del asfalto de 8° C. La prueba fue realizada por el Senior Road Tester de MCN, Michael Neeves. Para que la prueba fuera aún más veraz, todos los neumáticos implicados en la prueba estaban ocultos por mantas térmicas que no funcionaban y, por tanto, entraron fríos a la pista. Cada juego de neumáticos completó cinco vueltas a la pista y fue evaluado en una escala del 1 al 10 basada en catorce parámetros de evaluación diferentes que incluyen la velocidad de calentamiento, el manejo, la neutralidad del comportamiento, el carácter deportivo, la facilidad de uso, la estabilidad, la capacidad para absorber la rugosidad del asfalto, el agarre en frío y obviamente el tiempo por vuelta. El Metzeler Sportec M7 RR ganó la comparativa gracias a la velocidad de calentamiento, la sensación de seguridad que ofrece al conducir al límite y la facilidad de uso que permitió alcanzar incluso la vuelta más rápida.

En la prueba comparativa de neumáticos sport touring, Metzeler obtuvo tanto el primer puesto en la clasificación con el nuevo Roadtec 01, recién lanzado al mercado, como el segundo puesto con el Roadtec Z8 Interact. En este caso la prueba se realizó en las carreteras del circuito de MotorLand Aragón utilizando una BMW R 1200 RS con mapeo “Rain”, control de tracción, ABS y suspensión semiactiva sobre la que se montaron neumáticos delanteros en medidas 120/70 – 17. y 180/55 – 17 trasero. La prueba también la llevó a cabo el probador senior de carretera Michael Neeves el 28 de febrero de 2016 con temperaturas del asfalto entre 6° y 16° y condiciones variables de seco y mojado, así como frío y viento. En cuanto a la prueba con neumáticos superdeportivos, también en este caso, para no influir en modo alguno en el probador, los neumáticos se ocultaron con mantas térmicas que no funcionaban antes de la prueba y cada juego de neumáticos se probó en una zona muy variada. recorrido de aproximadamente 28 kilómetros de longitud y con diferentes condiciones asfálticas propias de una carretera normal por la que podría circular cualquier moto. También en este caso cada neumático fue calificado con una puntuación de 1 a 10 basada en quince parámetros de evaluación.