Husqvarna: un gran festival de enduro en Bisano di Monterenzio

La clasificación general del Enduro Sprint la ganó Guido Conforti, seguido por Cristian Miguel Arriegada

La próxima cita con el enduro amateur de Husqvarna Motorcycles será la cuarta etapa del Trofeo Husqvarna Enduro 2018 prevista para el 9 de septiembre en Castiglion Fiorentino (AR).
Husqvarna: un gran festival de enduro en Bisano di MonterenzioHusqvarna: un gran festival de enduro en Bisano di Monterenzio

Husqvarna Motos Italia – domingo 22 de julio, Bisano di Monterenzio, en la provincia de Bolonia, fue la sede de Velocidad de enduro, el evento especial de la firma Husqvarna lo que resultó ser un gran acontecimiento para los amantes de los caminos de tierra y las ruedas con tacos.

Enduro Sprint: el evento

Enduro Sprint demostró ser un formato ganador porque fue capaz de reunir a muchos entusiastas para una competición espectacular en un escenario muy sugerente. Fue él quien hizo los honores. alex salvani quien comentó sobre el suceso lo siguiente: “El recorrido incluyó una primera parte en contrapendiente con algunos saltos, que fue muy divertida y suave. Luego se atravesaba un campo hasta llegar a un arroyo, desde donde comenzaba el tramo más enduro con un camino de herradura en subida y varias curvas cerradas que llevaban al ciclista a un bosque hasta llegar a lo alto del cerro. A partir de ese punto, descendiendo hacia el valle, nos enfrentábamos a un recorrido similar a una prueba de enduro, que llevaba al piloto a una zona cercana a los paddocks y que aún incluía un par de curvas cerradas en contrapendiente, quedando por hacer los últimos saltos. antes de llegar al 'llego'. En general, la vuelta fue diseñada para ser bastante rápida con pocos reinicios y, por lo tanto, favorecer una conducción suave, lo que es especialmente apreciado por los conductores aficionados. Duración media del recorrido entre 6 y 6,30 minutos.".

Husqvarna_Enduro_Sprint_2

Enduro Sprint: la carrera

La carrera comenzó a las 10 horas con una vuelta de reconocimiento que permitió a todos los participantes familiarizarse con el recorrido. Entonces las cosas se pusieron serias. En cada ocasión la salida de un competidor que completó las cinco vueltas cronometradas programadas fue de cinco. Es una pena que un violento aguacero haya obligado a la dirección de carrera a cancelar la quinta prueba especial, asignando los títulos en función de los resultados de las 4 primeras vueltas. Guido Conforti dominó la clasificación general, seguido por Cristian Miguel Arriegada a menos de cuatro segundos del primer lugar en dos tiempos. Los ganadores de la categoría, además de Conforti (Top Class) y Arriegada (2T), fueron Luca Colombo (250 4T), Simone Rossi (450), Cristian Angella (Expert), Leonardo Calosi (Sub 23) y Massimo Chiellini (Veterano). La próxima cita con el enduro amateur de Husqvarna Motorcycles será la cuarta etapa del Trofeo Husqvarna Enduro 2018 programado para el 9 de septiembre en Castiglion Fiorentino (AR).