Ducati Desmo Challenge en Franciacorta

Ducati Desmo Challenge en FranciacortaDucati Desmo Challenge en Franciacorta

El trofeo dedicado a los motores bicilíndricos desmodrómicos se detuvo en el circuito de Franciacorta, en provincia de Brescia, para la última prueba estacional de la competición. El programa comenzó con los Supertwins, donde se volvió a proponer el apasionante duelo entre dos actores de la Desmodue, el motor Borgo Panigale de dos válvulas por cilindro: Valter Bartolini y Alessandro Valia. Supieron calentar el ambiente del trazado lombardo desde las pruebas en pista y, en carrera, dominaron el escenario. Valia se coronó campeona, mientras que Bartolini se quedó con el título Senior. Tercero, tanto en meta como en el campeonato, fue Simone Bulai, con Stefano Ferraiuolo primero en la clasificación Desmodue Stock y Francesco Melchionno en la clasificación Store.

Problemas técnicos en Superstock para Roberto Luigi Rozza, que no logró ganar la última carrera: a pocas vueltas del final de su sesión, su Ducati 1198 le obligó a retirarse. Su compañero William Marchesi ganó la carrera y el título de sección, por delante de Claudio Brambilla y Manuel Palleschi, tercero en la general y primero de los pilotos a bordo de la Ducati 848.

En esta última clasificación, el podio lo completaron Marcello Gabrielli y Giuseppe Le Noci. Claudio Rovati primero entre los Rookies y el propio Le Noci entre los Seniors, mientras que Paolo Mauri consiguió la victoria en la subcategoría reservada a Ducati 1098. Marco Caspon, Luca Pini y Davide Grandi animaron la carrera de Superbike hasta el final: cada uno de los últimos estaba en la lucha por el título. Pini terminó la carrera en primera posición, Grandi segundo y Caspon, que se afianzó en tercera posición, logró ganar el campeonato por sólo dos puntos sobre Pini.

Esto confirma que, por tanto, el trofeo monomarca del fabricante de motocicletas de Borgo Panigale, Ducati, tiene un gran valor, como ya sucedió en las cinco ediciones anteriores, gracias a las carreras espectaculares, a los numerosos participantes y aficionados y a las motos producidas por el fabricante emiliano.

Éstas son las clasificaciones generales que cerraron ayer: en Superbike, Marco Caspon es primero, con 97 puntos, seguido de Luca Pini con 95 y Davide Grandi, 81; por Superstock, en cabeza William Marchesi, con 86 puntos, Claudio Brambilla, 81 y Roberto Luigi Rozza, 72; finalmente, por Protwins, Alessandro Valia, con 115 puntos, Valter Bartolini, 106 y Simone Bulai, 61.

Además, en breve se celebrará la tradicional entrega de premios de la temporada que, como ya hemos comentado, acaba de finalizar. La cita está prevista para el próximo sábado 25 de septiembre, en el marco de las celebraciones del Campeonato del Mundo de Superbike, en la plaza de Imola, con la presencia de los pilotos oficiales de Ducati.