Campeonato italiano FMI Aprilia Sport Production: triunfo de Lorenzo Frasca y Daniel Da Lio [FOTO]

Los campeones en Next Generation y Challenge

En Varano, Lorenzo Frasca ganó el título de la categoría Próxima generación de los Campeonato italiano FMI Aprilia Sport Production, reservado a pilotos de hasta 14 años. En el aula Desafío, dedicada a los pilotos mayores de 14 años, ganó Daniel Da Lio.

la primera edicion

A pesar de los problemas relacionados con la pandemia, la primera temporada de esta fórmula dirigida a los jóvenes ha llamado mucho la atención. Por ejemplo, se reportaron 20 pilotos registrados en el último evento. Massimo Rivola, director general de Aprilia Racing, indicó en la ocasión: “Hemos sentado las bases para un 2021 aún mejor: pronto llegarán otras novedades, para la RS 250 SP, pero no sólo eso, también tendremos algo más potente... Es un primer paso importante para traer de vuelta a Aprilia. hasta ocupar las parrillas de salida en diversos campeonatos que ayudan a crecer a nuevos talentos. No veo la hora de poder dar la bienvenida a Noale a todos los protagonistas que ocuparon las posiciones del podio, felicitarlos junto con todo el personal de Aprilia Racing y hacerles saber el lugar donde nacen nuestras motos MotoGP"..

La última etapa es en Varano. En el aula Próxima generación Había seis contendientes por la cima en el evento final. Lorenzo Frasca, de trece años, ganó la Carrera 1, sumando también un tercer puesto en la Carrera 2, obteniendo así 154 puntos en la clasificación y el título de categoría. En la carrera del domingo ganó Leonardo Abruzzo, con su primera victoria de la temporada. En la clasificación general, este éxito le permitió alcanzar el tercer puesto con 136 puntos, detrás de Mattia Bosello, segundo en la clasificación general con 142 puntos.
Pasando a agrupar Desafío, Daniel Da Lio confirmó su liderazgo con otro doblete y ganó el título con 186 puntos. En total seis victorias en ocho jornadas disputadas. Tras el joven piloto veneciano Samuel Treccani con 129 puntos y Yari Favero con 121.
Los premios fueron entregados por el Campeón de Italia de SBK con la Aprilia RSV4 y probador de MotoGP para Aprilia Racing, Lorenzo Savadori, que el fin de semana apoyó a los pilotos del Campeonato junto con Tommaso Marcon, ya activo en el desarrollo de la Aprilia RS 250SP utilizado en la serie y desarrollado por Aprilia Racing en colaboración con Ohvale.

Foto de : Aprilia Racing