BMW Motorrad Race Trophy: Markus Reiterberger gana la edición 2017

Detrás de él respectivamente Sébastien Le Grelle y Jordan Szoke

El alemán se proclamó claramente campeón en el cómputo de campos, logrando la máxima puntuación posible esta temporada, es decir, 500 puntos.

Trofeo de carreras BMW Motorrad - Y Markus Reiterberger el ganador de la edición 2017 de Trofeo de carreras BMW Motorrad. El alemán se graduó así por segunda vez en su carrera como el mejor piloto privado del mundo, entre todos los de la "familia sporting" Motocicleta BMW, logrando la máxima puntuación posible esta temporada, es decir, 500 puntos. El belga consiguió el segundo puesto. Sébastien Le Grelle, mientras que en tercera posición encontramos al ganador de la pasada edición: el canadiense jordan szoke.

Este año, BMW Motorrad Motorsport tenía en juego un premio global de 100.000 euros, que se repartieron entre los treinta participantes mejor clasificados. También se entregaron diversas bonificaciones en diferentes categorías, como por ejemplo a los nueve pilotos y equipos que ganaron el título en sus respectivas series, o al “Mejor piloto BMW de su clase” y al “Mejor debutante”. La ceremonia de presentación de los mejores participantes y equipos tuvo lugar el viernes en Berlín (Alemania) en la fábrica de BMW Motorrad. Los puntos de clasificación en el BMW Motorrad Race Trophy se otorgan mediante un complejo sistema. Un piloto puede sumar un máximo de 500 puntos, independientemente del número de carreras que participe en su respectivo campeonato. La puntuación total se compone de los puntos obtenidos en cada carrera individual, sumados a los puntos de bonificación, como los que se otorgan por las poles o por ganar el título.

Un claro éxito que Reiterberger comentó así: “2017 fue una gran temporada para mí y la victoria en el BMW Motorrad Race Trophy es la mejor manera de terminarla. Estoy muy orgulloso de haber ganado este trofeo por segunda vez en mi carrera. Más aún porque también logré la puntuación máxima. El número de participantes crece cada año y la competencia ahora es muy feroz, compuesta por varios pilotos de BMW muy fuertes y exitosos, que compiten en una amplia gama de campeonatos. Créame: no es nada fácil mantenerse al día con semejante competencia dentro de la familia BMW. Estoy feliz de recordar la temporada que acaba de terminar. Nuestro lema es: "Sólo el trabajo en equipo hace realidad los sueños". Lo demostramos. Somos un equipo pequeño, pero muy unido y eficiente. Los ingenieros de BMW Motorrad Motorsport, que colaboran con nosotros y nos apoyan de forma muy eficaz, también son una parte integral de este equipo. Hemos conseguido muchos éxitos y hemos logrado muchas satisfacciones juntos este año. Ahora nuestro objetivo es continuar con este impulso el año que viene, en el Campeonato de Europa FIM Superstock 1000.".

En la edición de 2017, Reiterberger logró la hazaña excepcional de conseguir la puntuación máxima de 500 puntos. El piloto alemán, que participó en el Campeonato Internacional Alemán (IDM), consiguió todas las poles y ganó 13 carreras de 14, ganando evidentemente el título del campeonato con mucha antelación, a bordo de su BMW S 1000 RR, conducida por Van Zon-Remeha. -Equipo BMW Superbikes. Descartó su "peor" resultado, el segundo puesto en la primera carrera de la temporada, disputada en Nürburgring (Alemania). Reiterberger recibió 15.000 € en premios por su victoria en el Race Trophy. Él y su equipo también recibieron varias bonificaciones por ganar el título de IDM (consulte los detalles a continuación).