Husqvarna Enduro Trophy: Die Ausgabe 2020 endete in Castellarano [FOTO]

Mehrere Geschenke und Vergleiche für Klassentitel

Die Teilnehmer und 30 Wildcards belebten das letzte Event der Veranstaltung bis zum Ende der vier Runden Husqvarna Enduro Trophy 2020. Die Cross-Strecke „Cross Valley“ war der Schauplatz des Geschehens an diesem vierten und entscheidenden Wochenende, das Berichten zufolge von MC Castellarano bei seinem Debüt unter den organisierenden Moto-Clubs geleitet wurde.

Die Ergebnisse

Simone Bastianini, der in Anghiari abwesend war, kehrte an die Spitze der 125er-Klasse zurück, musste aber beim dritten Rennen in der Gesamtwertung einen Nullpunkt hinnehmen und gewann die Informationen zurück. Im 250er-Rennen ging der Kampf um die Spitze zwischen Tommaso Gabrielli und Leonardo Lucarini weiter. Der erste der beiden, der in Castellarano triumphierte, erreichte den zweiten Platz in der Gesamtwertung und gewann den Titel, allerdings mit gleichen Punkten, da das Ergebnis der letzten Etappe stärker gewichtet wurde. Dasselbe geschah im 300er-Rennen mit dem Erfolg von Mattia Dodi, der Alfio Chioda in der Wertung erreichte und überholte. Beim Wechsel zur 250 4T gelang Maicol Parini nach Anghiari ein weiterer Triumph, doch Marco Rovero gewann nach zwei ersten und zwei zweiten Plätzen den Saisontitel. Auch im 450er-Rennen unternahm Alessandro Pozzi einen erfolgreichen Versuch, die Trophäe zu gewinnen, doch Daryl Santi verteidigte seinen Vorsprung mit einem wertvollen zweiten Platz.
In der Spitzenklasse siegte Andrea Bassi, während in der Veteranenklasse Massimo Gioia mit drei Triumphen in vier Rennen siegte. Fabio Stragliotto blieb in der Eisenklasse dominant und Ennio Bini gewann die Super-Eisen-Trophäe, obwohl er die letzte Etappe auf dem zweiten Platz hinter Massimo Prazzoli beendete. Im Dual Sport gewann Federico Ghitti nach drei Erfolgen und trotz einer Null, dann glänzte Amanda Pirani bei den Damen. Weitere Erfolge waren die von Maurizio Campanozzi in „Revival“ und Antonio Giordano in „Vintage“, während sich in der U18-Klasse Alessandro Tosana durchsetzte, in der „Over 40“-Klasse weiterhin Mattia Dodi und Alfio Chioda antraten und die „Over 45“-Klasse von Massimo Gioia gewonnen wurde. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass unter den Teams Gabrielli Moto vor Osellini gewann, unter den Motoclubs MC Azeglio, wie berichtet.

Die letzte Etappe

A Castellarano Es gab ein doppeltes Engagement der in der Veteranenkategorie aktiven Fahrer, die auch am Vergleich im Zusammenhang mit den Michelin-Auszeichnungen für die Challenge des Tages teilnahmen. Eine doppelte Herausforderung auch für die Protagonisten der Klassen Iron, Super Iron, Dual und Revival, wenn man die Motorex Challenge bedenkt, die Nanni Tamiatto gewidmet ist.
Die Etappe der Husqvarna Enduro Trophy war auch Schauplatz des Geschehens für die JET Jolly Enduro Team Zanardo-Fahrer Joe Wootton, Ruy Barbosa und Andrew Wilksch, den Vorreiter der Veranstaltung. Die Herausforderung fand auf einer knapp 25 km langen Offroad-Strecke mit zwei Sonderprüfungen statt. Eine erste technische Strecke, die durch Eingriffe in die Strecke gekennzeichnet ist, die sich mit Wegen abwechseln, die entlang des äußeren Umfangs der Querstrecke verlaufen, dann eine zweite Prüfung auf einem hügeligen Abschnitt der Emilia-Region, zwischen schnellen Abschnitten auf einem Gegenhang auf einer Wiese. Auch die Umgebung war interessant, da man die Route von der Gemeindestraße aus bewundern konnte.