Pirelli Scorpion Mx32, ebenfalls Protagonisten beim Trentino GP

Es ist die achte Etappe der Motocross-Weltmeisterschaft

Pirelli Scorpion Mx32, ebenfalls Protagonisten beim Trentino GPPirelli Scorpion Mx32, ebenfalls Protagonisten beim Trentino GP

Pirelli Scorpion Mx32 – Die steilen Wände der Alto Garda Dolomiten bildeten die Kulisse für den Grand Prix von Trentino, die achte Etappe der Motocross-Weltmeisterschaft, die auf der historischen Anlage „Ciclamino“ stattfand.

Die italienische Strecke zeichnet sich durch einen harten Untergrund aus, der aufgrund der am Wochenende in der Gegend tobenden Stürme tief eingegraben war und Fahrer und Motorräder auf die Probe stellte. Unter diesen Bedingungen konnten sich die mit Pirelli-Reifen ausgestatteten Fahrer auf die hervorragenden Scorpion Mx32 verlassen, die ihre Wirksamkeit unter Beweis stellten und es dem Mailänder Unternehmen ermöglichten, seine Serie von Grand-Prix-Siegen in dieser Saison fortzusetzen. Tolle Show in der MXGP-Klasse, die zum zweiten Mal in Folge von Antonio Cairoli gewonnen wurde. Der achtfache Weltmeister, der im Rennen den Scorpion Mx32 110/90-19 hinten und den neuen, für hartes Gelände entwickelten Scorpion Mx32 PRO 80/100-21 vorne nutzte, den auch Max Nagl nutzte, konnte den ersten Lauf gewinnen und beendete den letzten Lauf auf dem zweiten Platz. Hinter Cairoli ein hervorragendes Rennen von Romain Febvre, der nach einem großartigen Comeback im ersten Rennen das zweite Rennen gewann. Gute Leistung auch für Tim Gajser, der den Scorpion Mx1 32/120-90-Hinterreifen bevorzugte, einen Reifen, der eine größere Bodenaufstandsfläche bietet, und den Grand Prix auf der dritten Stufe des Podiums beendete und die Red Plate als Führender in der Meisterschaft verteidigte . Kevin Strijbos und Max Nagl komplettierten mit den Plätzen vier und fünf einen weiteren Triumphtag für Pirelli in der Königsklasse.

Hart umkämpfte Rennen auch in der MX2-Klasse, bei denen Jeffrey Herlings zum achten Mal in Folge gewann. Der Niederländer, der sich hinten für den Scorpion Mx32 110/90-19 und vorne für den Scorpion Mx32 80/100-21 entschieden hatte, musste hart arbeiten, um sich den ersten Platz vor einem wilden Dylan Ferrandis zu sichern. der die Hegemonie des Niederländers brechen konnte, indem er den ersten Lauf gewann. Dritte Stufe des Podiums für Pauls Jonass. Gute Platzierungen auch für Samuele Bernardini und Jeremy Seewer, die in dieser Reihenfolge die Top Fünf des Tages abschlossen. Nach drei aufeinanderfolgenden Rennen legt die Motocross-Weltmeisterschaft am kommenden Wochenende eine Pause ein und nimmt ihre Reise am 29. Mai im spanischen Talavera de la Reina zum neunten Lauf der Saison wieder auf.