Ducati Desmo Challenge in Franciacorta

Ducati Desmo Challenge in FranciacortaDucati Desmo Challenge in Franciacorta

Die Trophäe für desmodromische Zweizylindermotoren machte bei der letzten Saisonveranstaltung der Veranstaltung Halt auf der Rennstrecke Franciacorta in der Provinz Brescia. Das Programm begann mit den Supertwins, bei denen das spannende Duell zwischen zwei Akteuren des Desmodue, dem Borgo-Panigale-Motor mit zwei Ventilen pro Zylinder, neu vorgeschlagen wurde: Valter Bartolini und Alessandro Valia. Schon bei den Tests auf der Strecke wussten sie, wie man die Atmosphäre auf der Strecke in der Lombardei aufheizt, und im Rennen dominierten sie die Szene. Valia wurde zum Champion gekrönt, während Bartolini den Senior-Titel holte. Dritter, sowohl im Ziel als auch in der Meisterschaft, wurde Simone Bulai, vor Stefano Ferraiuolo in der Desmodue Stock-Wertung und Francesco Melchionno in der Store-Wertung.

Technische Probleme im Superstock für Roberto Luigi Rozza, der das letzte Rennen nicht gewinnen konnte: Wenige Runden vor Ende seiner Session musste er mit seiner Ducati 1198 aufgeben. Sein Partner William Marchesi gewann das Rennen und den Sektionstitel vor Claudio Brambilla und Manuel Palleschi, dem dritten Gesamtrang und dem ersten Fahrer an Bord der Ducati 848.

In dieser letzten Wertung komplettierten Marcello Gabrielli und Giuseppe Le Noci das Podium. Claudio Rovati war der erste bei den Rookies und Le Noci selbst bei den Senioren, während Paolo Mauri den Sieg in der für die Ducati 1098 reservierten Unterkategorie errang. Marco Caspon, Luca Pini und Davide Grandi belebten das Superbike-Rennen bis zum Schluss: jeder von ihnen war im Rennen um den Titel. Pini beendete das Rennen auf dem ersten Platz, Grandi auf dem zweiten und Caspon, der sich auf dem dritten Platz etablierte, schaffte es dennoch, die Meisterschaft mit nur zwei Punkten Vorsprung auf Pini zu gewinnen.

Dies bestätigt erneut, dass die Einzelmarken-Trophäe des Motorradherstellers aus Borgo Panigale, Ducati, dank spektakulärer Rennen, zahlreicher Teilnehmer und Enthusiasten sowie der vom emilianischen Hersteller hergestellten Motorräder einen großen Wert hat, wie dies auch bei den fünf vorherigen Ausgaben der Fall war.

Dies ist die Gesamtwertung, die gestern abgeschlossen wurde: Im Superbike liegt Marco Caspon mit 97 Punkten an erster Stelle, gefolgt von Luca Pini mit 95 und Davide Grandi mit 81; für Superstock an der Spitze William Marchesi mit 86 Punkten, Claudio Brambilla mit 81 und Roberto Luigi Rozza mit 72; schließlich für Protwins: Alessandro Valia mit 115 Punkten, Valter Bartolini mit 106 und Simone Bulai mit 61.

Darüber hinaus findet in Kürze die traditionelle Siegerehrung der Saison statt, die, wie oben erwähnt, gerade zu Ende gegangen ist. Der Termin ist für kommenden Samstag, den 25. September, im Rahmen der Feierlichkeiten zur Superbike-Weltmeisterschaft auf dem Platz von Imola unter Anwesenheit der offiziellen Ducati-Fahrer geplant.