Metzeler-Fahrer gewinnen die Isle of Man TT

Sie erobern vierzehn Stufen auf dem Podium von insgesamt einundzwanzig zu vergebenden Stufen

Metzeler-Fahrer gewinnen die Isle of Man TTMetzeler-Fahrer gewinnen die Isle of Man TT

Metzeler – Die Ausgabe 2016 der Isle of Man TT endete auch in diesem Jahr erfolgreich für die Reifenmarke Metzeler, die vier der sechs geplanten Einzelrennen (ohne Seitenwagen) gewann, in allen Kategorien das Podium erreichte und insgesamt vierzehn Stufen belegte einundzwanzig zu gewinnen. Der absolute Star war Ian Hutchinson, der wie im letzten Jahr beide Rennen des Monster Energy Supersport TT und des RL360° Quantum Superstock TT gewann und in der Superbike-Klasse zweimal den zweiten Platz belegte. Hervorragende Leistungen auch für Dean Harrison und James Hillier, die beide sowohl im Supersport als auch im Superstock auf dem Podium standen, und für Ivan Lintin, der wie 2015 das Bennetts Lightweight TT gewann.

Einen entscheidenden Anteil an der Erreichung von Siegen und Podiumsplätzen hatten sicherlich die Reifen aus dem Metzeler-Rennsportprogramm, konkret der RACETEC RR Slick, der laut Reglement in Rennen der Superbike-Klasse eingesetzt wird, und der RACETEC RR, Rillenreifen, die das können in allen anderen Kategorien verwendet werden. Wettbewerbe wie die Isle of Man TT, North West 200 und der Ulster Grand Prix sind tatsächlich die Testgelände, die es der Marke in den letzten vier Jahren ermöglicht haben, ihr Angebot an Renn- und Supersportreifen komplett zu erneuern. Ein ideales Labor für Straßenwettbewerbe, um Produkte für alle Motorradfahrer zu entwickeln, da die Rennen auf Straßen stattfinden, die das ganze Jahr über für die Öffentlichkeit zugänglich sind, und nicht auf Rennstrecken: Diese Besonderheit hat Metzeler vor die Notwendigkeit gestellt, Produkte wie das Supersportrad SPORTEC™ M7 RR zu entwickeln, gedacht für Profis und die anspruchsvollsten Motorradfahrer, die es gewohnt sind, mit ihrem Motorrad bis ans Limit zu gehen, und für alle, die in jeder Einsatzsituation sportliches Fahren genießen und dabei ein Maximum an Grip und Leistung fordern möchten.

Bereits im ersten der beiden geplanten Rennen des Monster Energy Supersport TT, das am Montag, den 6. Juni, stattfand, Hutchy erzielte seinen ersten Erfolg in der Ausgabe 2016 auf der Yamaha des Came BPT Yamaha-Teams vor zwei anderen Metzeler-Fahrern, Dean Harrison (Kawasaki – Silicone Engineering) und James Hillier (Kawasaki – Quattro Plant Muc-Off Kawasaki), jeweils auf dem zweiten Platz und dritter Platz. Am selben Tag leuchteten die Metzeler-Farben auch auf dem Podium des RL360° Quantum Superstock TT mit fünf Fahrern auf den ersten fünf Plätzen. Auch in dieser Kategorie erwies sich Ian Hutchinson (BMW – Tyco BMW) als unschlagbar und holte sich einen weiteren Sieg, der dieses Mal dank eines Rekords noch spektakulärer und einzigartiger wurde: Der 133.098-jährige Fahrer aus Yorkshire absolvierte die erste Runde vom Start weg aus dem Stand mit einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 13 Meilen pro Stunde und stellte damit einen neuen Kategorierekord auf. Das Podium komplettierten erneut Dean Harrison (Kawasaki – Silicone Engineering) als Zweiter und James Hillier (Kawasaki – Quattro Plant Muc-Off Kawasaki) als Dritter, gefolgt von Michael Rutter (BMW – Bathams SMT Racing) als Vierter Gary Johnson (BMW – Team Penz5.com BMW Motorrad) komplettiert die Top XNUMX.

Mittwoch, 8. Juni, mit dem ersten Platz am Ende des zweiten Rennens des Monster Energy Supersport TT, Ian Hutchinson steigerte die Zahl seiner Siege in Folge in dieser Kategorie auf vier und wiederholte damit das Double, das er 2015 in der Supersport-Klasse erreichte. Ein Ergebnis, das durch die Aufnahme von Mike Hailwood in die TT Hall of Fame mit 14 Gesamtsiegen in seiner Karriere noch bedeutender wird. Der dritte Platz von Dean Harrison (Kawasaki – Silicone Engineering) komplettiert das Podium für Metzeler. Beim Bennetts Lightweight TT gewann Ivan Lintin zum zweiten Mal in Folge auf der von Devitt RC Express Racing vorbereiteten Kawasaki: Der Metzeler-Hattrick wird durch den zweiten Platz von James Hillier vervollständigt, gefolgt von Martin Jessopp, Träger der Riders Motorcycles Team. Beim SES TT Zero, einem Wettbewerb, der ausschließlich Elektromotorrädern vorbehalten ist, landet die Marke mit dem blauen Elefanten schließlich auf dem Podium: William Dunlop belegt mit Victory den zweiten Platz. Gestern bestätigte Ian Hutchinson beim PokerStars Senior TT das hervorragende Gefühl im BMW des Tyco BMW Teams: Nach dem Podium beim RST Superbike TT am Samstag, dem 4. Juni, beendete der Metzeler-Fahrer das Abschlussrennen der Isle auf dem zweiten Platz Man TT 2016, womit sich die Gesamtzahl der Podestplätze der Reifenmarke mit deutschem Ursprung auf vierzehn erhöht.